在全球经济格局发生深刻变革的关键时期,国家提出“双循环发展战略”。以成都和重庆为首的川渝地区作为中国经济人口流动排名第一的地区,是西部大开发的重要平台,是长江经济带的战略支撑,也是国家推进新型城镇化的重要示范区。在“一带一路”及“双循环战略”中将发挥更关键的战略枢纽作用。今日(9月25日)下午,上海交大安泰E堂大课全国巡回川渝站在重庆成功举行。今后,安泰经管学院将把前沿、国际化的管理知识经验带到中国西南地区,与川渝地区联合培养高层次人才,开启一次秋日的思想狂欢盛宴。同时,让两地的企业有更多的机会相互交流、相互促进,面对如今这一变局,做好充分的准备,一同携手破局2020。

  据悉,上海交通大学分别于2017年和2020年在成渝两城相继成立了四川研究院和重庆研究院。基于这两个研究院,上海交大与川渝地区将在战略决策咨询、科技创新与合作、科技成果转移转化、人才交流与合作、干部教育培训、文化传承及创新等方面开展深度合作,推动建设具有全国影响力的科技创新中心。此次安泰经济与管理学院依托上海交通大学的平台携手四川、重庆两大研究院,共同走进川渝地区,开启校地合作的新篇章。2021年,交大安泰EMBA将深度链接区域发展,聚焦政策前沿、金融科技、创投生态圈、自贸区赋能、一带一路战略支点等主题,分别在北京、上海、深圳、海口、重庆与成都开展“移动课堂”,在全国移动授课,助力更多企业家共探行业进阶之路。

  重庆两江新区党工委委员、重庆两江新区科技创新局局长李洁上台致辞,并表示上海交大和重庆有着悠久的历史渊源,两江新区和上海交大的合作也是喜讯连绵,去年12月份的时候上海交大临近空间创新中心落户两江新区,今年6月上海交大重庆研究院在两江新区揭牌成立,今年7月由两江新区和上海交大合作成立的智慧两江创新研究院也正式挂牌,进一步深化了两江新区和上海交大在科技研发、技术转化和智库支撑上面深入的合作。“我们也非常期待,通过安泰经济和管理学院将前沿国际化的管理知识经验带到重庆,带到两江新区,依托学院的优势科教资源在重庆两江新区打造英才汇聚的舞台。”

  对于上海交大重庆研究院(以下简称:交大重庆院),上海交大科学技术发展研究院副院长、上海交大重庆研究院院长徐兵认为希望能够依托政府提供的平台,以人才、创新为驱动力来发展交大重庆院自身的特色。“从交大重庆院的定位来讲,今后将重点围绕航空航天和智能制造两大核心领域,推进相关科技成果,优先在渝实现产业化,通过高校、政府、企业的强强联合,实现政产学研用一体化,在壮大自身科研实力和对产业贡献的同时,我们也为地方经济的发展做出力所能及的贡献。”

  随后,原重庆市科委副主任、原重庆市知识产权局局长、上海交通大学重庆校友会副会长袁杰;上海交大安泰经管学院院长、上海交大行业研究院院长陈方若对活动进行了致辞。

  变局中的破局-交大安泰EMBA的创新发展之路

  以《变局中的破局》为主题,安泰EMBA项目主任周颖进行了EMBA全景图谱和 6.0全新课程体系发布,她详细分析了社会、行业和企业家变局,阐释商学院应如何破局,安泰EMBA项目又是如何布局未来。作为一个综合型、研究型且以理工科为主要特色的百年名校背景下的商学院,交大安泰有得天独厚的完整学科布局及对于未来发展的引领,这造就了安泰EMBA独具特色的项目发展。基于此,安泰EMBA推出了全景项目图谱。

  面对新技术的挑战和应用场景,安泰EMBA对项目进行全新定位:“新科技驱动新商学新生态”。新科技,即AI、区块链、云计算、大数据;新商学,即知行合一,纵横交错的新办学理念;新生态,即实现科技研究的深入,教学的丰富,实践的紧密,及社会影响力的扩大。全新6.0课程体系围绕新定位,推出4大学习模块(核心模块、方向模块、特色模块、国际模块);包括5大课程方向(综合方向、金融科技、智能科技、创新创业、国际方向);8个全球课堂(美国、英法、德国、瑞士、瑞典、日本、以色列、新加坡)、30+行业生态圈(行业研究理念正式进入学位学历教育课程体系中),助力行业创领者提升认知维度、重构知识图谱、赋能商业实践。

  -E堂大课-数字化时代的财务思维

  2020年的全球疫情造成了物理世界的人际接触减少到极致,“数字化生存状态“应运而生,很多企业在主动或被动的情况下,发育出一套”无接触“式数字化市场运作体系。数字化时代,客户群体在发生很大变化,安泰EMBA《财务报表分析》课程教授——刘涛教授建议企业把握三大趋势,树立数字化时代的财务思维:1、消费升级时代加速到来。新消费浪潮在三种趋势的推动下,产业加速迭代:从拥有更多走向了拥有更好;从功能满足走向情感满足;从物理高价走向了心理溢价。2、全球贸易竞争格局突变。全球贸易结构、科技的重新配置都在发生根本性的结构性的变化,中国必须注重更高质发展,迎接中国消费升级时代的到来。3、变革当趁好时光。好时光才能具备变革的试错成本,企业应从战略层面上去做增长,第二曲线+生态布局才是企业的未来,这是数字化时代战略的特点。这次危机中更重要反射出的是有价值的企业“对看得见的未来的布局”。

  最后,刘涛教授为企业开出三个良方:1、改变思维模式。企业家遇到困难,通常的办法是减库存、裁员减成本,压缩投资与研发,希望能熬过去,但现在不行了。2、提高效率,优化成本。成熟的互联网技术将渗透到产业,并对其生产、交易、融资、流通等环节进行升级改造,进而形成极其丰富的全新场景,极大提高资源配置效率。3、敬畏现金,谨慎扩张。随着经济持续下行、去杠杆和淘汰僵尸企业的政策导向,作为个体或企业,少一些蒙眼狂奔的冲动,多一份工匠精神,敬畏市场。

  -新媒体时代企业品牌传播 -

  安泰EMBA《市场营销》课程教授周颖是拥有一篇“100万+”、三篇“10万+”点击阅读的“网红教授”。她的主题演讲聚焦网红神话、营销机理、营销创新三个方面。从站在风口的直播行业说起,周颖老师分析了五类典型主播类型及特征:明星/艺人、垂类KOL、品牌/生产方、政府机构及网红/达人。其中,以网红/达人以专业的运营团队和对产业的深耕,创造了直播产业的“网红神话”。这其中更有一位现象级网红——李子柒。李子柒背后有怎样的营销机理?周颖老师指出,从芙蓉姐姐、凤姐到李佳琦、洛天依,中国网红已经历4次迭代。进入“4.0高阶”时代,以李子柒为代表的国风网红,将在当前网红厮杀中成为最有生命力的存在,她代表着国货、国潮的中国文化,并通过对传统文化元素的挖掘与再现形成。

  网红的迭代之路亦可视为“KOL图谱”的一种发展变迁。KOL研究图谱包含:K(Key Data,关键数据)、O(OriginalLogic,底层逻辑)、L(Leading Strategy,顶层设计)三大方面。通过对李子柒KOL图谱的分析,周颖老师指出,我们现在已经进入了一个内容营销的时代。李子柒的成功,最大的一个亮点就是内容营销,通过优质内容和自媒体的传播来赢得消费者。广告即内容,内容即广告,好的内容需要有自传播才能爆发。网红爆款的打造,需要声量、销量和正能量。怎样进行营销创新?周颖老师认为,线下卖体验,线上卖图片,KOL则卖的是“信任感”,它重构了人货场、重构了需求路径、重构了商业逻辑和传播逻辑。当时代抛弃你时,连一声再见都不会说,在飞速变化的时代中,未来已来,只有学习与创新才能持续带来价值,让我们永远立于时代的浪潮之巅。

  最后来自重庆、四川地区的上海交大校友们分别上台演讲,从移动互联网思维、产业数字化等方向阐述了面对百年未有之破局时,企业家应该如何应对,西南经济在未来又该如何接轨全国大盘。现场思维碰撞产生了无数火花,也将论坛现场推向了一个高潮。