近日,记者从两江新区城管局了解到,10月11日起,渝万城际铁路将在复盛高铁站早晚高峰时段,各增加2对经停列车,方便龙兴、鱼复两个园区上班的职工通勤。这是重庆主城区首个开行的公交化列车。

 复盛高铁站 鱼复公司供图 复盛高铁站 鱼复公司供图

  据了解,复盛高铁站位于龙盛片区内,为渝万客专与渝利铁路共用站,主要服务于两江新区龙盛片区。目前,片区产业集群逐渐形成,常住人口约20.48万人,随着功能配套的逐步完善,将创造更多的就业岗位、吸引更多的常住人口。

  “目前,这里的企业职工通勤均依赖交通车和私家车,上下班高峰期间道路压力日益增大。”两江集团相关负责人介绍,以长安汽车为例,目前片区内共有产业工人和研发人员约2万人,出行主要依靠自备客车,其次依靠888、885等四条通达主城的公交车辆。 

  据记者了解,10月11日起,渝万城际铁路将在复盛高铁站早晚各增加2对经停列车。“时间分别为早上7点22分、8点16分,下午为17点28分和18点47分,除最后一班为3分钟外,其余停靠时长均为2分钟。“复盛高铁站客运主任张磊介绍道。

  据了解,渝万城际铁路全线共设7个站点,设计时速为250公里/小时,重庆北站为始发站之一,到复盛高铁站只需15分钟。

  由于复盛高铁站距离鱼复园区约有3公里,且目前鱼嘴至复盛高铁站无公交直达。两江新区城管局正在会同两江公交公司、东城公交公司一起加紧制定方案。

  “前期需要各企业用接驳车运送,我们正在商议现有公交线路绕行,同时增开一条公交环线,只停靠复盛高铁站和企业集聚区,方便企业职工通勤。“两江新区城管局相关负责人介绍。

  该负责人还表示, 利用铁路开行公交化列车既提升了现有铁路资源利用效率,又让市民的出行更加方便、更加快捷、更加舒适,优化了两江新区的营商环境,后续,两江新区将继续广泛征求意见,研究制定更多的开行方案。(记者赵鹏)