9月16日,2020“智博杯”青年大数据智能化创新大赛总决赛在重庆渝中成功举办。大赛由2020线上中国国际智能产业博览会组委会主办,共青团重庆市委员会、重庆市经济和信息化委员会、重庆招商投资促进局、重庆市渝中区人民政府共同承办。

  本次大赛重点围绕“智能网联汽车、智能制造、智能感知、智能物联网、智能机器人、智能终端、集成电路、云计算大数据(超级计算机)、人机交互”等产业领域,面向全国青年创业者征集优秀创新创业项目。

  大赛共收到497个项目报名,经过初赛、复赛层层选拔,10个项目晋级决赛。来自上海芯灵科技有限公司的指静脉识别技术项目荣获一等奖,并获得奖金15万元。大赛最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。

  天使投资人 、北京第一创客CEO马宁表示本次“智博杯“大数据智能化创新大赛对于重庆吸引高科技人才和企业都是非常重要的一个方式,来自不同城市的参赛项目都充分展示了自身实力。

  本次大赛吸引了国金证券、小米消费金融、奥克斯集团等知名投资机构和企业负责人现场观摩,部分项目现场获得投资机构青睐,并拟开展进一步交流合作。

  据了解,本次大赛有4个参赛项目正在洽谈落户重庆事宜,还有10余个参赛项目有意在重庆深耕发展。后续,大赛承办方还将从税收优惠、经济扶持、租金补贴等方面为参赛项目提供配套政策,择优推荐参赛项目参加“重庆英才计划”、优先推荐入驻众创空间等重庆市各类创业基地,并组织优秀项目团队来渝开展项目落地对接活动,促进项目落户重庆。

  (来源:共青团渝中区委员会