2019年智博会中国电信展台 中国电信重庆公司供图2019年智博会中国电信展台 中国电信重庆公司供图

  2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称:“2020线上智博会”)将正式拉开帷幕。此前,随着中国电信“云上逛展不迷茫 中国电信有奖预习”有奖答题小游戏的推出,越来越多市民对中国电信在助推重庆网络建设、数字经济、脱贫攻坚等方面的举措有了初步了解,更加期待中国电信在此次智博会上的表现。

  回首

  2019盛况难忘

  转眼,2019智博会已过去一年,还记得去年中国电信在智博会上的盛况吗?

2019年智博会中国电信利用5G+8K技术携手荣昌加合夏布进行现场直播 全面展示荣昌夏布折扇之美 中国电信重庆公司供图2019年智博会中国电信利用5G+8K技术携手荣昌加合夏布进行现场直播 全面展示荣昌夏布折扇之美 中国电信重庆公司供图

  在2019年智博会上,中国电信展台以“5G赋能未来,共筑美好生活”为主题,从赋能城市、赋能生活和赋能未来三大版块,依托5G、云计算、物联网、大数据等新兴技术,展出中国电信在推动网络强国、数字中国、智慧社会建设等各方面取得的成就。

  2019年智博会中国电信现场服务工作人员 中国电信重庆公司供图  2019年智博会中国电信现场服务工作人员 中国电信重庆公司供图

  展会上,中国电信重点布局5G+城市、5G+产业、5G+智慧家庭三大板块,展示了近40个智慧应用场景。以创新展项、增强互动体验的方法,全面展示了中国电信在5G、大数据、人工智能等方面的“智慧力量”,完美展现出其在5G元年的引领者形象。

  2019年智博会中国电信5G+智慧医疗展台 中国电信重庆公司供图  2019年智博会中国电信5G+智慧医疗展台 中国电信重庆公司供图

  在5G元年召开的2019智博会上,中国电信向世界展现出了它的综合实力与核心竞争力。

  中国电信自动驾驶汽车挑战赛 中国电信重庆公司供图  中国电信自动驾驶汽车挑战赛 中国电信重庆公司供图

  展望

  2020再创辉煌

  据介绍,今年智博会,中国电信将以“5G智领未来,共筑美好生活”为主题,展示5G+云领未来、智慧城市、智家未来及网络强国四个版块,展现中国电信在5G+、大数据、智慧城市、智能制造、网络安全等领域的最新信息化成果,用数字化赋能千行百业,助力数字经济发展。

  中国电信2020线上智博会主题展示 中国电信重庆公司供图  中国电信2020线上智博会主题展示 中国电信重庆公司供图

  短短一年的时间里,中国电信不断加快5G建设,为各行各业带来了巨大变革。在5G加持下的医疗、教育、物流、旅游、工业、大数据等方面将会发生怎样翻天覆地的变化?中国电信将携手再升级后的“5G+”走进此次智博会,为观众带来不一样的科技体验。

  空港工业园区智慧共享物流中心 中国电信重庆公司供图  空港工业园区智慧共享物流中心 中国电信重庆公司供图

  同时,中国电信在助力重庆打造数字政府、智慧城市、智慧社区等方面做出的成效也将闪亮登场,能让市民更近一步了解万物互联带来美好生活。

  重庆首个5G智慧步行街 中国电信重庆公司供图  重庆首个5G智慧步行街 中国电信重庆公司供图

  除此之外,此次展览内容还将从天通卫星、OTN精品光网、网络安全云堤、数据中心等方面带领市民们感受不一样的网络强国技术。

中国电信两江腾龙数据中心 中国电信重庆公司供图中国电信两江腾龙数据中心 中国电信重庆公司供图

  共盼

  持续发力迈出新步伐

  随着加快数字产业化、产业数字化,促进数字经济和实体经济深度融合,倾力打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的深入推进与推动数字经济发展,助推成渝地区双城经济圈建设的逐步发展,更多机遇与挑战随之而来。

智能化货物出库入库 中国电信重庆公司供图智能化货物出库入库 中国电信重庆公司供图

  在即将开幕的2020线上智博会上,中国电信将迈出新步伐尽锐亮相智博,展示在建设“智造重镇”“智慧名城”“成渝双城经济圈”上中国电信的智慧力量。

中国电信重庆公司助推两江新区总部基地建设规划场景图 中国电信重庆公司供图中国电信重庆公司助推两江新区总部基地建设规划场景图 中国电信重庆公司供图

  据悉,中国电信作为中国通信行业领军企业,将不断用新网络赋能新产能,新元素赋能新场景,新技术赋能新服务,新应用赋能新业态,加强生态合作创新,深耕各行各业,持续为经济赋能为生活添彩。

  值得一提的是,中国电信“云上逛展不迷茫 中国电信有奖预习”有奖参与答题小游戏仍在进行之中,想要深层次了解电信“黑科技魅力”赶快参与游戏提前预习,答对5道题后还有机会抽取88.88元现金红包。

  (重庆电信 供稿)