9月10日,重庆市自动驾驶道路管理联席工作小组在中交资产管理有限公司(以下简称中交资管)运营的G5021石渝高速(沪渝南线)涪陵至丰都段调研车路协同示范项目运行测试情况。

大唐车路协同云控平台,可对车路协同设备、道路事件、态势进行可视化管理,并可提供车路协同大数据分析、交通事件AI决策、交通管控信息快速发布等。大唐车路协同云控平台,可对车路协同设备、道路事件、态势进行可视化管理,并可提供车路协同大数据分析、交通事件AI决策、交通管控信息快速发布等。

  据了解,由中交集团旗下的中交资管和中国信科集团旗下大唐高鸿数据网络技术股份有限公司(以下简称大唐高鸿)联合打造的G5021石渝高速涪陵至丰都车路协同试验路段,西起龙桥枢纽,东至丰都东收费站,双向全长128.6公里,是目前全国规模最大、路线最长、路况最复杂、场景最全的集智慧高速公路基础设施和智慧云控平台在内的新型高速公路。

大唐车路协同云控平台监测画面大唐车路协同云控平台监测画面

  该路段具有长隧道、特大桥、长下坡、急弯、团雾天气、积水、上下行车道分离等全场景路况。采用了大唐高鸿研发的C-V2X车路协同系统,全线部署了七百余台车路协同设备,包括350 余台C-V2X RSU (路侧感知设备),400余套路侧感知、计算、显示设备,可实现包含隧道等区域的C-V2X网络全覆盖、定位全覆盖、重点区域感知全覆盖。

路侧安装C-V2X通信设备单元RSU路侧安装C-V2X通信设备单元RSU

  在该车路协同系统建设过程中,中交资管作为道路管理方对项目实施统一规划、统筹、整合,大唐高鸿提供完整技术方案及核心产品,中交路建瑞拓公司提供设施设备施工服务,重庆车检院提供路测服务。

 该路段覆盖了350余台C-V2X RSU (路侧感知设备),可提供车辆信息通讯 该路段覆盖了350余台C-V2X RSU (路侧感知设备),可提供车辆信息通讯

  中交资管重庆总部信息路产维护部副经理沈猛介绍,建成后的车路协同系统可以实现道路动态风险提示、车路协同主动安全预警、异常驾驶行为纠正、重点车辆全程监控(隧道定位不丢失)等车路协同端侧应用。

 车内驾驶辅助设备可对道路动态风险作出提示,提供车路协同主动安全预警。 车内驾驶辅助设备可对道路动态风险作出提示,提供车路协同主动安全预警。

  在实景体验路测中,如遇到后方有车辆制动失灵,隧道内车辆异常占道,弯道有停车占道或前方有车辆紧急制动、合流车道来车等情况,车内设备可自动发出预警,提醒司机采取相应措施避免事故。

气象检测设备气象检测设备

  沈猛介绍:“石渝高速涪丰段车路协同项目预计9月底将正式运行。”该项目的投用,不仅将能为道路管理提供丰富的可视化信息和远程管控手段,有效保障路方及交管部门快速发现事故并及时处理,全面实现道路状况的可视、可测、可控,还能为现有社会车辆提供精准信息服务和安全提醒,为具备驾驶辅助的车辆提供安全预警辅助和决策辅助。

  (来源:中交资产管理有限公司)