中国电信重庆公司在千兆网络领域再次升级,重磅推出“三千兆”服务。所谓“三千兆”,指的是千兆宽带、千兆Wi-Fi、千兆5G全方位、立体化的网络环境,在三千兆加持下,用户能享受更快的网速、更稳定的信号、更丰富的权益以及更智能的场景应用。

  千兆宽带、千兆Wi-Fi、千兆5G堪称5G时代的三驾马车,重庆电信用技术实力不断给“马车”加油鼓气,持续提升用户的幸福感、获得感、安全感,为家庭客户提供舒心、称心、安心的智慧家庭服务。

5G三千兆助力美好家庭5G三千兆助力美好家庭

  千兆宽带 深入推进 为生活提速

  千兆宽带适用于家庭、政企等室内或办公场景,下载速度更快、稳定性更强、安全性更高。至千兆宽带发展以来,中国电信重庆公司便大力推进重庆千兆宽带网络全覆盖,助力智慧城市的打造。

  多年来,中国电信重庆公司不断优化产品品质,降低产品资费,致力百兆普及,千兆推广。此外,还开展了千兆宽带入户示范,大力推广百兆宽带,并积极推动移动网络升级扩容,以及深化电信普遍服务,为百姓带来真实的幸福感和满满的获得感。

  与此同时,中国电信重庆公司还积极推动“宽带中国 光网城市”战略,大力实施FTTH光纤网络建设和改造,加快基础网络设施升级,全面提升宽带接入能力和宽带化信息应用水平。抓住机遇积极实施光纤到户工作,持续开展“光进铜退”,逐步实现万兆到小区、千兆到楼、百兆到户的发展目标,全力为智慧生活加油提速。

复杂的线路 中国电信重庆公司供图复杂的线路 中国电信重庆公司供图

  千兆Wi-Fi 持续升级 为生活添彩

  千兆Wi-Fi,具有大宽带、高并发、低时延、低耗电更安全的优势,与5G相比,其成本显著降低。它将为5G无线基础设施提供更快速度、更低延迟和更高设备密度的支持。

5G情境下的智慧家庭5G情境下的智慧家庭

  值得一提的是,“全屋Wi-Fi”是重庆电信为家庭客户提供的家庭Wi-Fi网络覆盖优化服务,包括标准场景Wi-Fi覆盖、特殊场景(阳台/卫浴/花园)Wi-Fi覆盖、Wi-Fi调优等。另外,在新一代Wi-Fi6路由器的支撑下,能照顾到家庭成员每一台终端的需求,满足多屏同时共享、全家同时在线,为家庭用户带来更畅快的上网体验。

  作为双千兆网络的场景补充,千兆Wi-Fi是电信公司不断探索、不断深入完善的结果,每一次突破与飞跃都离不开电信背后为智慧城市建设所做的努力与坚持。

  千兆5G 赋能千家百业 助力美好生活

  千兆5G适用于手机等移动终端,可达到1000Mbps的下行速率。作为5G网络强国的建设者,中国电信正在为5G网络建设积极探索。

  2019年8月25日,重庆市人民政府与中国电信等单位签署深入推进5G数字重庆建设战略合作协议,中国电信牢牢把握5G本质,通过创新协同加快发展,将5G这一影响发展的变量转化为推动企业发展的增量;真正摸清政府、家庭、个人用户的需求,提供更好的服务和应用,实现人民对美好生活的向往。

工作人员正在检查线路工作人员正在检查线路

  此外,电信积极在重庆投入信息基础设施建设,加快推进5G网络行业应用,支撑重庆信息产业良性发展。同时,积极推进重庆5G终端应用普及和5G产业融合发展,进一步为智慧城市建设护航。

  乘风破浪电信人 合力共建智慧城

  随着中国电信5G“三千兆”的迅速普及,社区和家庭将作为5G+三千兆的重要创新场景和智慧家园拓展空间。中国电信重庆公司相关负责人表示:跑赢世界5G速度的同时,用户网络体验也是我们关注的重点。依托三千兆网络,重庆电信以科技助力智慧城市建设,数字之城的建设也被成功按下加速键。

  目前,中国电信重庆公司正全面加快“三千兆”(千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi)网络能力建设。在6月18日启动的示范小区首期建设专项工作中,全市38个分公司将用40天左右的时间,割接OLT端口六千余个,迁改用户18万户,预计建成“三千兆”示范小区384个,为实现“三千兆”示范小区全年建设目标奠定坚实基础。

  “普惠人民生活、赋能千行百业”,下一步,中国电信重庆公司也将积极为用户带来更智能的家居生活,同时在推动社区基础设施智能化升级及推进智能社区向智慧城市方向上发力,为山城老百姓提供更安全、更美好的数字生活,贡献电信智慧。

  (重庆电信 供稿)