9月5日,记者从两江新区获悉,重庆市两江公证处(以下简称两江公证处)面向全社会公开征集主题标识(LOGO)设计。即日起至9月30日,感兴趣者皆可参与。被录用作品奖励5000元,入围作品每件1000元。

  据悉,两江公证处自2019年8月13日揭牌成立以来,通过简政放权优化服务已累计办理各类公证案件上万件,其中,办理金融类案件6000余件,涉及交易金额超300亿元。

  一年来,两江公证处创设“家事、金融、互联网、司法辅助”四大服务中心,更推出“区块链+公证”赋能金融六项服务措施,在全市率先使用区块链技术满足金融机构的风险控制需求,保障金融信贷安全,深化改革示范效应正逐步显现。目前两江公证处已有1例金融业务创新案例入选“司法部十大典型案例”;2例金融业务创新案例和1例社会治理案例入选“重庆市司法局典型案例”;2例金融业务案例入选“重庆市十大金融公证典型案例”。

  “此次征集旨在为进一步加强公证处文化建设,扩大两江公证处公证工作的影响力,充分展示两江公证处高质量发展的良好形象。”两江公证处主任涂志辉说。

  记者了解到,此次作品设计要求构思主旨鲜明,能直观反映两江公证处的文化元素,充分体现两江公证处公证工作的优质、高效、便民,展现“以人民为中心,视质量为生命”的服务宗旨和“崇法、尚信、守正、求真”的执业理念。

  同时要求构图形象新颖,明显区别于国内其他同类单位的标识标志,整体视觉效果大气、简约、醒目,易于识别、记忆和推广,具有较强的视觉冲击力和整体美感;能体现广泛适用性,适合两江公证处在制作公共标识、工作牌、信函标记等载体和环境应用和传播。

  主题标识(LOGO)设计方案须提交纸质版A4规格黑白稿、A4规格彩色稿及电子版(矢量格式,文件小于5M和JPG格式,分辨率600*600像素以上,文件小于3M),并阐明LOGO设计的创作理念(500字以内)。

  参评者可提交电子版至邮箱:785920123@qq.com参与,也可邮寄纸质版。详细投稿方式和注意事项可通过两江公证处官方微信公证号“重庆市两江公证处”查询。

  据介绍,本次活动设立评审委员会,负责制订评审细则和作品评审,指导活动有序开展。评审过程中以参赛作品的实用性、美观性、创意性和设计理念作为评判标准,严格掌握评分标准,以真实的实力和水平作为评分的唯一依据,坚持公平、公正的原则。入围的主题标识(LOGO)设计方案将通过公证处微信公众号、官方微博等媒介进行公布。在征集作品中确定3件入围,择优确定1件予以录用。

  (记者 王丹 两江公证处供图)

  附:

  联系人:

  两江公证处王老师    电话:19115632568