市民们可以坐直升机欣赏山城美景啦!近日,记者从两江航投集团了解到,西南地区管理局为重庆九洲神鹰通用航空有限公司(以下简称九洲神鹰)颁发了CCAR-91部运行合格证。该公司是目前重庆市唯一一家能看到重庆主城区风景的航空俱乐部,目前已开通七条空中游览路线。

  据了解,重庆九洲神鹰通航以龙兴机场和梁平机场为主要运行基地,运行轻型固定翼和直升机两种类型的航空器,是国内通航产业少数、重庆地区首家实现“双翼齐飞”的航空俱乐部,主要通过为飞行爱好者提供飞行体验、飞行执照培训、娱乐飞行等服务,让更多飞行爱好者能够切身感受驰骋天际的乐趣。

  九洲神鹰是一家专业的民营通用航空企业,前期采购了六架航空器,目前已到位四架,分别有罗宾逊R44直升机,德国产ctls轻型运动类飞机,山河特技飞机阿若拉SA60L。 

  公司目前已与多家通航企业和学校合作设立了实训基地、航空科普实训基地,力争做通用航空产业示范企业。

  九洲神鹰目前已开通七条空中游览路线,其中包含了4条直升机空中游览路线和3条固定翼空中游览路线。

  其中,直升机观光可以俯瞰嘉陵江、两江新区礼嘉片区及悦来国际会展城、磁器口等地,此外还可以从龙兴机场起飞,俯瞰御临河、龙兴古镇、两江国际影视城等。

  而固定翼观光则可以从高空俯瞰双桂湖、双桂堂、滑石寨、百里竹海等。

  飞机上俯瞰景色

  除了游客观光以来,该公司还提供飞行执照培训等服务,由空军退役战斗机飞行教官一对一实操教学。

  九洲神鹰相关负责人表示,公司专注于通航运营服务,立志成为通航产业内的一家集专业、技术、创新为一体的通用航空企业。九洲神鹰也将继续在通航领域开拓创新,努力打造成一家具有特色和核心竞争力的通用航空标杆企业。

  (记者 赵鹏 企业供图)