4月13日上午,由市体育局、市直机关工委、市总工会、渝北区人民政府主办,市社会体育指导中心、渝北区体育事业发展中心承办,重庆市农业投资集团有限公司冠名支持的“重庆农投杯”重庆市第九届全民健身运动会暨全民健身月启动仪式在渝北区全民健身中心举行。市政府副市长屈谦出席仪式并宣布“重庆农投杯”重庆市第九届全民健身运动会暨全民健身月开幕。启动仪式上,市民代表宣读了《重庆市全民健身倡议书》,开展了国民体质监测、科学健身咨询等服务。主席台领导向支持单位重庆农投集团颁发荣誉证书。

  启动仪式上,轮滑表演、千人广播体操展演、排舞展演、巴渝武术操集体表演等节目精彩纷呈,将氛围点燃。

  启动仪式后,出席活动的领导及全体展演人员、群众共计4000余人参与了四公里的健步走活动。

  掌握健康知识 体验健身快乐

  在启动仪式现场还设立了社会体育指导员健身咨询台,邀请国家级社会体育指导员、市内体育专家为广大市民进行健身咨询服务、传授健身运动知识及运动损伤的救护、治疗和康复,向市民发放5000余本健身指导书籍等。市体科所国民体质监测车也在活动现场为广大市民朋友开展免费体质测试。

  启动仪式活动参与人数将达到5000余人,广大市民在欣赏丰富多彩、各具特色健身活动的同时,更能展示自己的健身才艺、体验健身快乐,学习掌握科学健身的相关知识,增强健身获得感和幸福感。

  全民健身新高潮 春日一起动起来

  与主会场相呼应,渝北区篮球协会、足球协会、乒乓球协会、门球协会、羽毛球协会和网球协会还分别组织开展分会场比赛活动。在启动仪式的带动和引领下,全市各区县将在全民健身月期间,举办系列丰富多彩的全民健身活动,积极宣传贯彻《重庆市全民健身条例》,拓展“全民健身月”活动的时空范围,扩大“全民健身月”的知晓度、参与度,倡导广大群众行动起来,营造人人健身、天天健身、科学健身的全民健身浓厚氛围,在全市范围内掀起全民健身新高潮。

  全民参与、全民共享“运动嘉年华”。

  第九届全民健身运动会于2019年4月至11月举行,历时近7个月,共设广播体操、五人制足球、柔力球、登山、、乒乓球、跆拳道、象棋、桥牌、国际象棋等26个深受群众喜爱的比赛项目,预计参与人数将达数万人次,将成为一场全民参与、全民共享的“运动嘉年华”。

  附:“全民健身月”市体育局主办(联办)赛事活动一览表