今日(4月13日)上午,格罗夫氢能汽车公司的一款氢能SUV在位于南岸区的中国智谷(重庆)科技园内的试制试验线下线。据了解,格罗夫氢能汽车公司是国内唯一一家独立创新发展的氢能乘用车企业。此次在重庆下线的氢能SUV,氢能动力洁净环保,行驶过程中只排放水,超低能耗;最大续航1200公里,全尺寸,采用承载式全碳纤维车身,实现了极致的轻量化水平;首创双大屏设计,兼顾主驾安全和副驾娱乐性。

  格罗夫重庆试制试验基地,位于南岸区“中国智谷”,由车身成型与分装线、底盘分装线、总装线等部分工序构成,具备年产300台试制能力。据试制试验车间负责人介绍,格罗夫建设的拥有自主知识产权的氢能汽车试制试验线,能为产品大批量生产做充分验证,产线可以根据不同产能进行复制和升级,满足不同产品混流生产,适应格罗夫多平台多车型开发。

  重庆是国内重要的汽车产业基地。2018年9月,重庆市人民政府与中国地质大学(武汉)战略合作协议签约,依托武汉地质资源环境工业技术研究院,联合创建重庆地大工研院,共同打造科技成果转化、产业孵化、战略新兴产业培育的新高地。以重庆地大工研院为依托,以产业链布局创新链,抢占氢能汽车产业制高点。

  据格罗夫相关负责人介绍,格罗夫重庆项目,2020年将形成万辆级批量生产销售能力。格罗夫将联合欧洲合作伙伴设计、联合管理先进高效的工厂,通过现代化的生产制造管理、国际化的质量保证体系,确保每一款产品都有卓越的工艺水准。

  除此以外,4月11日,重庆市南岸区人民政府(简称“南岸区”)、重庆盼达汽车租赁有限公司(简称“盼达用车”)、重庆地大工业技术研究院有限公司(简称“地大工研院”)签订三方战略合作协议,将在重庆率先开展氢能“共享汽车”项目,这将是国内首个氢能共享汽车项目。据了解,目前,国内共享汽车主要采用纯电动汽车,在该领域使用氢能汽车尚属首次。氢能储量丰富、清洁高效、安全环保、热值高,被誉为人类的终极能源。氢能汽车用于共享,将进一步降低排放,提升环保效益。

  根据三方合作协议,首批将会有200辆格罗夫氢能乘用车投入分时租赁业务,进行示范运营,以验证氢能源汽车在共享汽车出行领域的商业模式及盈利模式,为后续大规模城市运营提供经验和借鉴。

  到2020-2021年,计划将有10000辆格罗夫氢能乘用车用于全国约30个一、二线城市,进行氢能源汽车推广应用,将有效解决城市拥堵和节能减排,为客户绿色出行创造价值。未来,还将引入人工智能、大数据、云端等技术,更好地服务于市场。

  南岸区处于重庆主城核心区,是重庆市最具有代表性的城市建设展示“名片”,区位优势明显,拥有南坪、江南新城两个城市副中心,机场快速路、主城主次干道便捷通达;地大工研院由中国地质大学(武汉)与重庆市政府、南岸区政府联合创建,正大力培育氢能汽车产业链,以格罗夫氢能汽车、泰歌燃料电池动力系统等为代表,大力推动氢能汽车示范应用,促进重庆市氢能汽车产业发展。