人民网重庆4月1日电 (彭国威) 今年5月1日起,重庆将正式实施在用车新排放标准。

  2018年11月7日,生态环境部与国家市场监督管理总局联合发布了《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》、《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》两项国家环境保护标准。新标准较以前主要有五个变化:一是加严了污染物排放限值以柴油车为例,新旧标准自由加速法检测光吸收系数排放限值由2.5m-1降低为1.2 m-1,新标准还增加了对柴油车氮氧化物的检测;二是增加了车载诊断系统(OBD)检查规定,对部分现有车辆的OBD功能及故障报警处理情况进行检查;三是增加了柴油车NOx测试方法和限值要求,解决了对在用柴油车NOx排放无标准可依的问题;四是规范了排放检测的流程和项目,对外观检查、OBD检查、污染物排放检测的内容及报送进行相关规定;五是对数据记录、保存和记录的内容及时限进行了规范。

  “由于修订内容较多,增加了OBD检测等新内容,因此标准实施会分步走,第一步是2019年5月1日起,开始实施新的尾气排放检测方法及限值。”重庆市生态环境局负责人说,“第二步,对于标准新增内容,如柴油车NOx检测和OBD检查,会在2019年11月1日起正式实施。”

  据悉,在用车标准确定的排放限值,主要是用来筛选污染控制装置失效、排放严重恶化的车辆。因此,只要购买的是合格新车,未私自改装、屏蔽或拆卸污染控制装置,平时正常使用、添加合格油品和尿素、定期维护保养、及时规范维修,都能够达到新修订的排放标准。

  今后,在用车的排放标准在检测内容和程序上有增有减,但增加的检验内容都是在原检测程序基础上进行,正常情况下不会增加总检测时间,为满足标准要求,排放检验机构需调整原有检测程序,配装新检测设备,检验机构的运行成本会有所增加,但幅度有限,检验机构需自身消化。市民如果发现排放检验机构违规弄虚作假的行为,可拨打电话12369向当地生态环境部门举报。

  近日,重庆市生态环境局组织召开国家机动车排放检验新标准培训会,全市100余家检测站的200名检测技术负责人参加了培训。