新华社重庆4月3日电(记者盖博铭 谢昊 刘恩黎)“来了,来了!”随着轻轨缓缓穿过居民楼,人们呼朋引伴,张大嘴巴,通过借位录下自己“吞”轻轨的场景。

  这里是中国西南城市重庆的新晋“网红”景点——李子坝轻轨站。据运营方初步统计,每天约1万人来拍摄轻轨穿楼而过的“奇景”。

  1998年,作为重庆第一条轻轨,2号线规划在李子坝建站。与此同时,一栋居民楼也规划在相同地点修建。

  经过交涉,最后决定轻轨和楼房同时建造,轻轨从楼内穿过。这在全国范围内都没有先例,对设计施工来说是很大的考验。

  主持站点设计的重庆大学建筑设计研究院历时两年,最终拿出解决办法——轨道和楼房的承重结构彻底分离,保持20厘米间距。即使拆掉楼房,也不会影响轨道的运行。

  重庆市轨道交通(集团)有限公司监事会主席魏建刚表示,“吞”轻轨恰恰体现了山城的特色。这里山水合一,轨道交通穿山跨江,成为独特风景。

  对于是否有噪声扰民的疑问,站点安全员邹燕茹回应说,不同于地铁钢轨,轻轨采用低噪音、低振动的充气橡胶轮胎和空气弹簧支撑车体,可以最大限度减小噪音和振动的影响。

  当地居民张子豪已经记不清带过多少外地朋友来这里。“以前经过这里不会留意,自从在社交平台上走红,发现自己的家乡很有意思。”张子豪说。

  去年开始,李子坝站、洪崖洞、千厮门大桥等当地景点在抖音等视频社交平台上走红。这些地方并非传统旅游景点,但具备独特的建筑风格或生活场景,形象地反映了重庆的城市气质。

  “我们一直生活在地势平坦的地方,重庆这种依山傍水的城市,对我们来说特别新鲜,特别是在交通上。”来自广州的游客杨华和周思妍说。

  重庆工商大学大二学生杨钧益正在观景台做义工。为了让民众更安全、更便利地拍照,重庆市政府在轻轨站外修建了观景台。维持现场秩序、为游客介绍景点文化,甚至为游客拍照,都成了志愿者的主要工作。