3月22日上午,2019年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛开幕式在重庆际华园极限运动中心举行。据了解,本次比赛是国内最高规格的室内跳伞(风洞)锦标赛,汇集了110余名来自全国各省、市航空运动学校、航空运动管理中心、航空体育协会、航空俱乐部的专业跳伞队队员,此外,还有各地的室内跳伞爱好者参与到比赛中来。

  室内跳伞采用全球最顶尖的设备,舱内可形成最高风速255.6公里/小时的强风,让人悬浮于空中。参赛选手通过手脚的协作和重心的变化做出各种动作,如旋转、空翻、盘旋等;或多人组队做出图形,完成规定动作和自选动作。

  本次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、重庆市渝北区人民政府、重庆市体育局主办,重庆际华目的地中心实业有限公司承办。

  据了解,这是全国室内跳伞(风洞)锦标赛第三次落户重庆。与上届比赛不同的是,本次“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛新增成年组自由式以及青年组自由式的比赛,使整个比赛更具观赏性。所谓自由式,就是参赛运动员自选音乐、自编动作,将动作和音乐结合到一起,为大家呈现一场精彩的空中舞蹈。在未来三天的正式比赛中,各科目通过多轮成绩积分累计,将决出八个组别前三名。

  2019年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛的举办,不仅是一场专业化技艺切磋,更能让各专业队伍在交流中,促使国内整体专业跳伞团队的技术水平的提高,推动其走向社会化、国际化。本次比赛将全程免费开放观看,也欢迎极限运动爱好者于3月22日—24日前往重庆际华园,见证最顶级的赛事、最专业的队伍、最酷炫的竞技。