3月16日,2019年“百万英才兴重庆引才活动”——春季医药卫生人才交流会在重庆陈家坪展览中心顺利举行,提供了上万个岗位需求,创历年春季交流会新高。

  此次活动由重庆市人才交流服务中心和重庆市卫生人才交流中心联合举办,首次将医疗卫生人才交流会纳入“百万英才兴重庆引才活动”统筹规划,致力打造西部地区最具规模、最具招聘效果、最具影响力的卫生类人才交流盛会。来自全国20个省市地区的450多家医疗卫生机构进场招纳贤才,覆盖区、县、乡(镇)不同层级。其中重庆医科大学多家附属医院等我市各级公立医院300余家,占此次交流会参会单位的80%,民营医院和医药器械单位参会比例也有有所提升。

  招聘会现场共设展位406个,提供岗位需求上万个,拟聘人数超12000人,参会单位数、提供岗位数均为历年春季交流会新高。专业需求除了医药护技等相关专业外,还包括了管理、财务、计算机等专业。部分卫生行政部门组织所属事业单位将公招报名点直接设在了招聘会现场,包括长寿区卫生健康委员会、云阳县卫生健康委员会、酉阳县卫生健康委员会、万盛经开区等单位,采用现场笔试、现场面试考核、现场公示结果的形式,通过现场考试考核就能进入编制,对符合条件的高层次人才提供补助安置费、免费住房、配偶及子女可随迁等优惠政策。

  本次活动受到各类医药卫生人才的关注和参与。据初步统计,活动当天共有万余名人才入场求职,不仅有医学类应届毕业生,也有成熟的社会人才。

  2019年“百万英才兴重庆引才活动”首场医药卫生人才交流会的圆满落幕,为今年医药卫生人才专场系列活动奠定了良好开端,市级引才服务平台还将陆续开展夏季、秋季医药卫生人才交流会和基层医疗卫生机构专场招聘会,为我市医疗卫生健康事业发展提供有力的人才支撑。