近日,记者获悉,今年3月24日至4月30日由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才交流服务中心承办将开展“民营企业人才引进月”活动,旨在帮助民营企业引进发展急需的高层次人才,促进民营企业健康发展。

  据悉,主办方以“才兴重庆·助力民企”为主题,主要有高层次人才洽谈会、网络服务月、全市联动区县专场活动和重庆市外高校行等四大亮点。

  3月24日上午9:00将在重庆举办高层次人才洽谈会,参会单位主要为中国500强民营企业中的重庆企业、重庆市100强企业中的民营企业及其它重庆市知名民营企业。记者获悉,截止发稿前,已有33家重庆知名民企、318个中高端岗位、613人的招聘数量录入参会名目,8459名高层次人才已完成与岗位的前期精准匹配,1394名高层次人才已确定参会意向。

  值得一提的是,3月24日至4月30日将同步举办网络服务月,活动期间,凡在我市工商注册的民营企业均可通过智联招聘全国主页、重庆站,重庆人才工作网,重庆人才交流服务中心网站等网上通道免费参加。3月24日起,企业通过在线免费发布招聘岗位信息、提取数据库人才简历信息,视频面试,也可以对接后邀请到线下参加引才活动现场洽谈。

  2019年3月24日至4月30日市联动区县专场活动也将同期进行。引才服务月期间,在重庆璧山区、永川区、荣昌区、合川区、渝北区、黔江区、涪陵区、江津区、潼南区、垫江县、万州区、两江新区、九龙坡区等重点区县开展专场招聘活动,辐射本区县及周边区县民营企业,开展现场交流、政策咨询及主题宣传活动。

  此外,3月29日10:00至17:00将在西南交通大学犀浦校区体育馆(四川省成都市郫都区犀安路999号)举行重庆市外高校行-西南交通大学招聘会,旨在结合民营企业人才需求及高校资源,为民营企业引进一批高校专业人才,并搭建民营企业与高校定制引才合作平台,针对民营企业人才需求寻求定制培育合作。

  求职者和企业可以通过咨询电话:023-86798383 、88152009了解引才活动详情。