3月14日上午9点半,永川区一季度25个重点项目正式开工,总投资102亿元。@渝小城 现场看到,几十台工程车辆开赴各自的项目工地进行施工,也拉开了永川区全年重大项目开工的序幕。

  在开工的项目中,不乏一些明星项目。其中,投资规模最大的兴永四方(中车)轨道交通装备及新兴产业项目,总投资达到35亿元,项目总占地480亩。一期投资2.9亿元,建成后可实现年组装调试车辆120辆,并兼容80辆/年的城轨检修能力。项目全部建成后,可实现年产值120亿元。

  宇航智能装备生产项目也颇受关注。“我们的金属3D打印加工服务在航天领域占80%。”该项目总经理薛国良告诉上游新闻记者,嫦娥四号中继通信卫星“鹊桥”搭载了公司采用3D打印技术研制的多个复杂形状铝合金结构件,标志着研究院采用3D打印技术研制的型号产品首次实现在轨应用。

  关于外界关注的长城汽车项目进展,永川区发改委主任马奇富说,长城汽车一期项目路预计今年10月完工并投产,年内投产可达到7000辆,产值约为7亿元。记者了解到,根据全年安排部署,永川今年将开工103个项目,总投资达到718亿元。(永川宣传部供稿)