在刚刚召开的2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会上,中国田协公布了2018中国田径协会特色及等级赛事评选结果。重庆国际女子半程马拉松赛(以下简称“重庆女子半马”)荣获2018中国田径协会金牌赛事认证! 

  在过去的几年,国内马拉松一直出现井喷的态势。就在2018年,全国800人以上马拉松及相关赛事就有1581场,但中国田协认证的金牌赛事只有68场。而在重庆,只有重庆国际马拉松赛和重庆国际女子半程马拉松赛2场赛事获此殊荣!重庆女子半马作为单性别马拉松赛事正式升级为田协金牌赛事,继续领军女子路跑,坐稳国内参赛规模最大、赛事级别最高的女性专属马拉松赛事。

  经过四年的潜心打造,重庆女子半马首届比赛就被中国田协破格吸收为马拉松委员会会员,在2016年获得中国田协铜牌赛事,2017年升级为银牌赛事,2018年喜获金牌。今年,中国田协严格的评比标准,并没有阻挡重庆女子半马升金之路,重庆女子半马自创办以来一直坚持中国田协A1类赛事标准执行。每年的比赛日一般定在十月的最后一个周末,是重庆最好的金秋时节,温度一般在12-15度,非常适宜比赛;赛道使用上,重庆女子半马与“双金重马”共用一条赛道——南滨路,是重庆最早的滨江观景路,道路宽敞、四通八达,数十条公交线路和轨道环线均可直达;而在选手服务上,重庆女子半马为参赛选手提供了全方位360度无死角的服务,从为重庆女马的跑友们传播健康生活的理念、引介科学健身的方法而打造的SHERO21系列训练营,到联合女性人才协会,关注女性健康和公益,再到丰富多彩的线上线下活动,都让跑友深爱重庆女子半马;不仅如此,在计时方面,重庆女子半马还为所有参赛选手提供计时芯片,满足初级跑友的马拉松仪式感!在医疗救援、社会公益等方面,重庆女子半马也作出了很多的努力,促成重庆女子半马在众多的马拉松赛事当中,率先达到国内马拉松赛金字塔的顶端,成为中国田协金牌赛事。

  中国田协“金牌赛事”认证是2019年重庆女子半马收到的第一份令所有人热血沸腾的礼物!重庆女子半马也开始踏上了新的征程,“Give me 5,美不停步”成为第5年重庆女子半马的口号。”组委会表示:今年的比赛日暂定为10月27日,赛道依然在美丽的南滨路上,2019重庆国际女子半程马拉松赛各项准备工作已全面开展。