今日(2月28日)上午,巴南区举办了“2019年城市推介会”。据了解,在当前和今后一个时期,巴南将聚焦“南部新城、重庆国际生物城、高等职业技术教育城”、“城市提升、乡村振兴”两大基本面,建设“生态创新试验区、宜业宜居美丽城”,开启融入重庆大都市、辐射重庆东南片区的新格局,建设“城市中有山水、山水中有城市”的新巴南。

  据悉,巴南区已连续6年举办城市推介会,本次城市推介会是加快建设山清水秀美丽之地,落实城市提升行动计划的具体行动,旨在进一步提升城市品质、创造高品质生活。

  在本次城市推介会上,巴南区集中发布了拟出让的31宗、总计8856亩土地,以此加快城市拓展、功能提升,增强人口转移吸引力和承载力,不断提升市民的幸福感和归属感。(具体名单附后)

  代表性地块推荐:

  1、南部新城3号地块。地块位于是重庆市政府定位的“纯居住、低密度、中高档居住区”--鹿角组团,坐落于南山、樵坪山两大城市肺叶之间,比邻内环快速路、东城大道,向北无缝连接以高端住宅群为主题的茶园城市副中心和重庆经开区,向南紧邻界石数码产业园和南温泉风景区。周边树人小学、重庆一中、首创奥特莱斯等配套完善。地块净地面积约504亩,平均容积率2.5,建筑规模84万方。

  2、南部新城7号地块。位于界石东城大道东西两侧,邻近规划中的轻轨八号线,西临南环立交桥,南接渝湘高速,北靠渝南田家炳中学及重庆万象城市广场,东近曙光江南楼宇产业园,周边配套完善,交通便捷,众多产业项目已进驻,将形成强大的人口吸附力。地块净用地面积约1191亩,平均容积率1.82,建筑规模约144万平方米,适宜于打造高品质城市宜居项目。

  3、“李鱼龙花”城市核心区1号地块。地处李家沱核心商圈,是主城核心商圈绝版地块,地块交通便捷,快速联通江北、渝北、渝中等核心区域;同时,拥有江景、绿地公园、绿地走廊三重景观资源。地块净地面积153亩,平均容积率3.0,总建筑规模31万方,是打造城市级购物中心的绝佳选择,重塑李家沱商圈核心价值。

  4、“李鱼龙花”城市核心区2号地块。紧邻李家沱核心商圈,周边名校云集,坐享成熟生活教育配套;公交路网全覆盖,便捷直达各大商圈,是不可多得的优质地块。地块净地面积17亩,平均容积率2.0,建筑规模2.2万方,可打造宜商宜居的城市精品楼盘。

  5、“李鱼龙花”城市核心区3号地块。地块三面环水,北邻重庆理工大学花溪校区,西靠内环快速,东临渝南分流道,交通便捷。地块净地面积463亩,平均容积率2.5,建筑规模71万方。

  6、“李鱼龙花”城市核心区5号地块。地块毗邻巴滨路,西眺长江,周边配套设施完善。地块净地面积181亩,平均容积率2.57,建筑规模31万方。

  7、“李鱼龙花”城市核心区7号地块。地块位于龙洲湾核心区,紧邻渝南大道、轻轨3号线及巴南公交枢纽站,交通便捷。地块净地面积306亩,平均容积率2.96,建筑规模60万方。

  8、“李鱼龙花”城市核心区9号地块。地块位于龙洲湾高职城,东望铜锣山,周边为高职城学区,随着重庆艺术职业学院及长江剧场、国家级公共实训基地、五一技师学院等相继入驻,人气商气迅速聚集。周边有恒大新城、协信星澜汇等多个大盘,配套设施完善。地块净地面积290亩,平均容积率2.4,建筑规模47万方。

  9、重庆国际生物城地块。地块位于重庆市规划布局的生物医药产业主要承载地——重庆国际生物城。与两江新区一江之隔,距解放碑、江北嘴20公里,距江北国际机场22公里,距重庆东站10公里。地块净地面积119亩,平均容积率2.0,建筑规模16万方。

  10、圣灯山避暑休闲地块。位于巴南区圣灯山镇,距主城核心区仅40分钟车程;拥有10公里崖线、5公里峡谷、4000亩茶海、2000万方水体等强势资源;现已建成佛影峡漂流、五洲园、圣灯山国家级森林公园等10多个景点,是主城养生、养心、养老的“三养圣地”。平均海拔950米左右,可依托圣灯山的自然资源打造高端避暑地产项目或特色农旅融合示范项目。圣灯山避暑休闲地块规划面积约1350亩,总建筑规模76万方。

  11、双寨山避暑休闲地块。位于巴南区石滩镇,离主城核心区仅45分钟车程,常年气温16摄氏度,适宜于打造旅游避暑休闲、观光农业、运动活力等多位一体的农旅项目和特色田园综合体项目。双寨山避暑休闲地块规划面积约800亩,总建筑规模42万方。

  媲美南锣鼓巷 华熙倾力打造重庆首条中国特色商业衔

  “华熙LIVE•鱼洞”作为“华熙LIVE•五棵松”的增强版,为35岁以下年轻人打造的活力时尚聚集地和新生活方式体验地,是站在目标受众的立场开发出的新形态城市功能区。项目围绕场馆群运营打造商业集群,以文化、体育双擎驱动,为追求生活品质和交融互动的年轻城市群体带来全新的消费体验,同样具备打造“中国特色商业街”的软硬件条件。

  自去年华熙LIVE•鱼洞项目正式开馆,在市区两级政府的鼎力支持下,已经举办了华熙LIVE•鱼洞活力之夜演唱会、中国冰壶公开赛、重庆国际文化创意周、重庆国际羽毛球公开赛、腾讯穿越火线职业联赛秋季总决赛、中国电子竞技行业年会、Dota2 SLI 重庆Major总决赛等大型活动,这在巴南过去的历史上是绝无仅有的,填补了巴南区常态化举办大型演唱会、国际性体育赛事、国际电竞赛事上的空白,累计吸引10余万人到现场观演、观赛,创下累计1.5亿人次线上观赛、开票13分钟售罄等“流量记录”。今年,华熙LIVE•鱼洞将开展更多、更具份量的的演出、赛事。

  “‘华熙LIVE•鱼洞’同样具备打造‘中国特色商业街’的软硬件条件。由此,我们规划并已着手布局在华熙LIVE•鱼洞项目内打造重庆首条‘中国特色商业街’。下个月拟邀请中国步行商业街工作委员会韩健徽赴华熙LIVE•鱼洞考察,就打造重庆首条‘中国特色商业街’进行深度探讨。”华熙LIVE相关负责人在接受采访时说到,今后,将填补重庆无特色商业街、重庆南部无地标性商业综合体的空白,丰富重庆市民生活,繁荣区域经济,将消费群体“南引”,着力打造“城市名片”。

  目前,华熙LIVE•鱼洞商业签约率已达60%,布局有时代美术馆、华熙国际影城、PARTY匯、新维度蹦床乐园、LIVEHOUSE、VR体验馆、密室逃脱等知名品牌,预计在今年6月28日,商业开业率70%,届时商业业态布局将初步呈现、“中国特色商业街”初具雏形。欢迎社会各界及有合作意向的人士将更多的目光和资源关注到华熙LIVE•鱼洞这个项目上来,共同探讨业态丰富、引领时代的“沉浸式”互动体验商业模式。