重庆礼德学校效果图重庆礼德学校效果图

  昨日(2月17日)上午,作为亚洲K-12高端教育领域的领先者,哈罗国际(中国)首次在重庆举办教育分享会,正式面向社会各界介绍其引以为豪、备受瞩目的双语学校——礼德学校的教育理念和各项配置规划。以打造国内K-12双语教育的全新标杆和典范为目标,礼德学校拟于2020年9月份正式开学,将为西南地区的适龄学子提供世界级水准的全日制和寄宿制双语教育,提升区域的整体教育水平。

  由哈罗国际(中国)运营并督导,重庆礼德学校是融合“传统”与“创新”之教育典范。坐落于两江新区的核心区域,校园规划占地面积超过两百亩,将提供涵盖幼儿园至高中、融汇中西文化精粹的双语教育,培养学生从容应对未来社会的核心竞争力。重庆礼德学校将以超高标准的外籍教师配比以及顶级硬件设施配置,成为区域内瞩目的标杆。

  为致庆礼德学校的筹建,英国哈罗公学校长Mel Mrowiec从伦敦亲临重庆,与英国驻重庆总领事Cecille El Beleidi 艾佩诗、重庆市两江新区教育局副局长陈昌武、哈罗国际学校创办人、哈罗国际主席兼首席执行官邱达强、哈罗国际常务董事梁永昌、哈罗国际集团营运总监Michael Farley共同向礼德学校落户重庆致以诚挚祝福和深切期待。

  源自哈罗450年文化传承 哈罗国际二十载亚洲经验和雄厚实力

哈罗国际营运总监、哈罗曼谷国际学校前校长 Michael Farley介绍重庆礼德学校办学愿景哈罗国际营运总监、哈罗曼谷国际学校前校长 Michael Farley介绍重庆礼德学校办学愿景

  分享会上,英国哈罗公学校长Mel Mrowiec先生率先致辞,为现场来宾展开了哈罗公学450年传奇历史的宏伟华章:自1572年在英女王伊丽莎白一世的特许下成立,哈罗公学是当今世界上久负盛名的私立学府,更有着显赫的校友名录,包括英国一代名相丘吉尔、印度开国总理尼赫鲁、诗人拜伦勋爵以及多名诺贝尔奖得主。在教育领域,哈罗公学一直矗立于创新和培养领导力量的前沿。

  “以哈罗450年教育精髓及文化传承为根基,哈罗国际深耕亚洲二十载卓著教育成果和经验为柱石,礼德学校是融合传统和创新之教育典范。” 前哈罗曼谷校长、现任哈罗国际集团营运总监Michael Farley先生介绍道,“在亚洲,哈罗国际已拥有超过20年管理及运营学校的经验,先后在曼谷、北京、香港和上海成功创立哈罗国际学校,每一所都是成果卓著、深受推崇的教育殿堂。这一切都是礼德学校建立和运营的基础和保证。”

  培养目标 :卓越的学习成果 +创意思维和解决问题的能力

  Michael Farley先生在随后的分享中进一步介绍礼德学校“为未来创造核心竞争力”的宏伟办学愿景。取自中国文化核心精髓之“礼”和“德”,礼德学校融汇中西两个世界的文化精粹。其独特的双语及跨文化课程,由哈罗国际资深教育专家历经多年研发而成。在中小学阶段,课程以九年义务教育大纲为核心,同时融合英国国家课程(National Curriculum of England)的精髓和优势。自学前教育阶段,学生即在双语环境下浸润,培养出色流利的双语、学识水平以及鉴赏多元文化的能力。

哈罗国际中国区教育副总监孙彦坤介绍重庆礼德学校办学理念哈罗国际中国区教育副总监孙彦坤介绍重庆礼德学校办学理念

  此外,礼德学校的课程更融入了当今最具前瞻性的教育理念,即培养学生创新和解决问题的思维。 “创造力”(Innovation)、“沟通力”(Communication) 和“领导力”(Leadership) 的培养贯穿在学校教育的方方面面。礼德学校的课程将以独特的形式开展,确保学生能够充分发展他们的创意思维,以及一系列的技能。在课堂以外,学校同时提供种类异常丰富的主题课外活动,充分发掘和发展学生各项潜能。此外,也特别设立了“升学及未来职业规划中心”,专门聘请拥有丰富的名校成功申请经验、且持有相关专业认证牌照的全职顾问,为学生和家长们提供专属定制的指导和协助,为学生打开通往顶级名校、成就精英人生的大门。每一年,集团里获牛津、剑桥以及常春藤名校录取的毕业生比比皆是。

  寄宿制教育:全新理念,礼德学校有望掀起寄宿制风潮

  沿袭哈罗传统,礼德学校鼓励学生参与寄宿生活,“寄宿制”这一在大部分家庭中尚不普及的新概念,有望随着礼德的开校而成为新风潮。在分享会上,来自哈罗曼谷和哈罗北京的学生和家长代表分别上台分享了他们的学习和寄宿生活体验,引起在场家长的热烈反响。

  英国驻重庆总领事艾佩诗女士说:“英国教育拥有先进的教学理念及教学方法、广泛而有深度的课程设计、独特的英式寄宿学校制度以及严格的质量监控体系。英国教育非常注重学生的综合素质教育,涵盖个性发展,以及创造力和领导力的塑造,致力培养全面发展的未来世界公民。教育一直是中英关系中国中的一个重要领域,我很高兴看到越来越多的英国学校与中国合作伙伴一起合作,并在西南地区重庆建立新的英式学校,为这里的孩子们提供高质量的中英融合教育,并为中国蓬勃发展的民办教育做出贡献。我相信在两江新区的礼徳学校会促进英国与重庆在教育领域之间的互动,为重庆培养出更多优秀的具有国际化视野的人才。”

  作为英式贵族学校的传统,发展完善的“院舍制”以及英式关怀辅导机制是礼德学校生活的核心部分,为学生的身心健康和个性发展提供全方位的辅助。“我们背后有四个多世纪的寄宿教育经验,有丰富的经验和强大的实力作为支持。” Michael Farley先生同时邀请广大对礼德学校有报读兴趣和意向的家长可以进一步关注学校宣传动向,并参与学校即将推出的各类讲座活动,亲临感受英式高端教育的魅力。