2月12日,春节假期刚结束。重庆移动发布《2019年春节重庆移动大数据报告》。

  该报告主要通过手机终端大数据,反应重庆市春节期间(腊月廿九-正月初六)人员流动、景点游玩、商圈游逛、APP使用等情况。

  报告显示,1月25日-2月2日为入渝高峰期,1月28日达到峰值。其中,四川、广东、浙江三地分别为“最爱来渝城市”,而他们最多去往合川,其次是开州与万州。2月1日-2月7日为出渝高峰期,2月6日达到峰值。出渝590余万人次中,最多去向四川、贵州、湖北,累计占比66.8%;国际及港澳台地区中,香港为重庆人出境游首选,泰国为出国游首选。

  春节期间,重庆旅游业持续火爆。磁器口、洪崖洞、歌乐山、长寿古镇、武隆仙女山成为今年景点客流量TOP5。商圈方面,解放碑、沙坪坝、观音桥、南坪、涪陵高笋塘南门山商圈最受欢迎。

  过年期间,微信、高德导航、QQ、今日头条、腾讯新闻、手机百度、淘宝、百度地图、腾讯地图、腾讯视频,成为用户主要在使用的APP,多以出游、休闲为主。

  (本报告数据来自中国移动通信集团重庆有限公司,已对明细数据做局和处理,不涉及用户个人信息;因样本数据局限性,部分数据并不反映市场整体情况。本报告只作为市场参考资料,重庆移动对报告数据准确性不承担法律责任 。)