顺应渝黔两地引才需求,猎聘上线春节外部人才返乡招聘专场

  猎聘推出“2019重庆贵州人才归巢计划”线上招聘专场

  近几年,渝黔地区通过促进在大数据、人工智能、云计算等领域的创新发展,经济增长越来越显眼。在取得良好发展态势的同时,渝黔地区的人才需求也呈递增态势。以重庆为例,猎聘发布的《2019年人才前景趋势大数据报告》显示,重庆2018年人才供需两旺,属于我国人才供需占比TOP10城市。

  顺应渝黔地区的引才需求,国内精英职业发展平台猎聘今日推出了《渝黔可遇——2019重庆、贵州人才归巢计划》线上招聘专场。该活动以重庆籍、贵州籍在外就业人才春节返乡为契机,旨在帮助渝黔两地政府及企业外部引才,以及帮助有意向回渝黔地区发展的人才集中获得当地优质招聘机会。此次活动在猎聘App和PC端开设专门的招聘专场,周期为春节前后2周(1月28日-2月10日)。

  据悉,参与此次招聘会的渝黔企业主要集中于互联网、人工智能、金融、电子商务、生物技术、高端制造等领域,其中不乏东方红卫星移动通信、云上艾珀、长安汽车、万科、华森制药、猪八戒等知名创新企业。招聘岗位方面则有集团CIO、COO、数据分析师、智能驾驶算法工程师、机器学习工程师、卫星通信系统总体设计、创意总监等优质岗位。

  从职位年薪来看,这些岗位的薪酬水平均不低于市场平均水平。大部分年薪在16万以上,部分精英岗位年薪高达60万。此外,参与此次招聘活动的企业大都为员工提供丰富的福利,五险一金、带薪年假、交通补助、通讯津贴、午餐补助、年度旅游、扁平管理、定期体检、节日礼物等是很多企业的标配。

  除了薪酬以外,这些企业对人才的重视,从HR对应聘者的快速反馈上也能看出来。猎聘的数据显示,这些企业HR的简历查看率和给予应聘者反馈的速度较快。值得一提的是,部分参与此次招聘专场的企业甚至向候选人提供面试机票及住宿费用,通过人性化的做法优化招聘体验、突出对精英候选人的重视。

  猎聘职业顾问表示,参与此次招聘活动的企业投入更可观的报酬招聘人才,一方面与自身快速发展或转型、人才紧缺有关;另一方面,这些企业所推出的部分岗位要求候选人具备极高的素质,在学历、经验、专业技能、通用技能等方面都有相关的硬性要求,适合通过外部引才的方式进行招聘。同时她还表示,目前渝黔地区处于较快速的发展阶段,未来还将释放更多的职业发展空间,建议有志于返乡发展的重庆、贵州籍人才利用春节探亲契机,把握好此次招聘活动带来的职业发展机会。

  (专场链接:https://event.liepin.com/t/1548232766879/?imscid=zk_jy_03)