1月25日,Dota2电竞项目SLi重庆Major在巴南华熙拉开战幕,正式打响2019年Major赛事的开年第一站。比赛受到全球电竞粉丝的高度关注,除了数千人现场观看比赛实况,连日来更有上亿人通过网络在直播平台同步观战。

  “SLI-Major”是全球Dota2电竞项目的官方甲级联赛,是国际知名的电竞赛事之一,在全球范围内拥有深厚的粉丝基础和极高的影响力。重庆Major位居2018—2019 DPC官方Major之列,是全年五大Major中的第二站。16支参赛战队将进行1,000,000美金与15,000点DPC积分争夺之战,其中冠军将会获得4950点积分,并独得35万美金奖金。

  “SLI-Major”系列赛事是全球观赛流量排名前三的电竞赛事之一,据不完全统计,直播覆盖人数在全球范围内已突破1.5亿,因为全球所有Dota2项目电竞职业选手,都必须通过争夺SLi Major比赛名次获取赛事积分才有资格进入最终的全世界奖金最高关注度最高的Dota2电竞全球总决赛——TI邀请赛。

比赛现场播放巴南宣传片视频比赛现场播放巴南宣传片视频

  本次巴南华熙举行的SLi重庆Major赛有火爆异常,门票开卖不到一分钟就被抢光。另外,据介绍,本次每一场比赛,主办方都会通过中文、英文、俄文三种语言向全球观众同步直播。

  巴南打造电子竞技娱乐聚集地

  巴南作为赛事联合承办方之一,特意安排在每一场比赛间隙的黄金时刻播放宣传片《打call巴南》。风靡重庆的宣传片《打call巴南》将巴南最美的景色、最优秀的文化展示在世界各国眼前让更多国内外观众认识巴南、了解巴南。

  2018中国电子竞技行业年会和重庆MAJOR电子竞技赛事,在短短一个月内相继在重庆巴南华熙LIVE国际文体中心举办,是基于巴南优越的硬件、便捷的交通和开放包容的投资环境。巴南高度关注电竞这一快速发展的新兴文化体育产业,以华熙文体中心为龙头和核心平台,聚焦电竞赛事、人才培养和集聚业态的生态环境建设,全力打造电子竞技娱乐聚集地。

  接下来,巴南区将通过经常性举办各类全国性、国际性电子竞技赛事,引导职业院校开展电子竞技人才培养。同时还将筹办电子竞技博览会、电子竞技企业路演、电子竞技文创展等系列活动,营造浓郁的电子竞技行业氛围,进而吸引越来越多的电竞相关企业入驻,逐步完善产业链,形成以电竞消费终端为引领的电竞产业发展模式。