2019年1月22日,由人民日报主办、微博和新浪网承办的政务V影响力峰会在北京举行。600余名来自中央部委和全国各地政务微博的优秀代表、知名专家等出席了此次会议。其中重庆地区在众多城市里脱颖而出,夺得各类奖项。

  据统计,2018年政务微博的总阅读量超过3890亿,在政务公开、政民互动、政务服务、规范运营方面均有明显表现,实现了从发布到问政再到行政的综合价值升级,并继续在政务新媒体矩阵中发挥核心作用。

  微博政务运营总经理李峥嵘在会议上分享了政务微博这一年的突破与未来的发展计划:2018年,政务微博更加主动适应移动化趋势,主动出击,发现问题解决问题,网上履职能力持续提升。未来,我们将紧密围绕国办123号文件,针对优秀政务微博账号,服务型矩阵,县级政务微博,有针对性的在产品,资源予以扶持。

  在会议上还发布了《2018年人民日报·政务指数微博影响力报告》,对2018年度表现突出的优秀政务微博发展模式予以总结与分享。

  下面是此次获奖名单:

  政务峰会获奖名单:

  @重庆生态环境

年度多媒体应用案例年度多媒体应用案例

  2018年度,“重庆生态环境”微博使用创意十足的视频、漫画、现场直播等多媒体的精彩应用更能让内容脱颖而出,锦上添花。

年度影响力生态环境微博年度影响力生态环境微博

  当今社会环保问题尤为重要。“重庆生态环境”的微博简介是“实施重庆五大环保行动,建设美丽山水城市。”提出计划,将环保落到实处,“年度影响力生态环境微博”的奖项实至名归。

  @平安万州

政务微博年度影响力事件政务微博年度影响力事件

  2018,“平安万州”微博不忘初心。这一年来,“平安万州”微博坚持发布权威信息,积极互动,竭尽全力传播真实有效的资讯,在重大事件上做到了第一时间全网通报,拥有着强大的影响力。

  @重庆共青团

年度影响力团委微博年度影响力团委微博

  @重庆检察

年度影响力检察院微博年度影响力检察院微博

  “金纽带”政务创新传播论坛获奖名单:

  @渝中区宣传部文明办

  获奖:文化品牌创新

  @重庆丰都

  获奖:文化品牌创新

  @忠县人民政府新闻办

  获奖:文化品牌创新

  @重庆消防

  获奖:新媒体应用突破

  @重庆两江新区消防

  获奖:新媒体应用突破

  @国网重庆电力

  获奖:“金旗帜”央企品牌影响力

  县域论坛获奖名单:

  @永川区旅游局

  获奖:金梧桐年度县域营销创新案例奖