1月10日,化龙桥地区发展促进联席会成立大会在红岩革命纪念馆举行。重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记、化龙桥地区发展促进联席会召集人朱军,区委常委、政法委书记何积光参加成立大会。

  据了解,为促进化龙桥地区各单位之间互联互动、共建共享、发展共赢,由化龙桥街道牵头发起,重庆红岩联线文化发展管理中心召集成立了化龙桥地区发展促进联席会,邀请50家辖区重点社会单位s、企业,以及上级派驻、对口联系化龙桥街道的单位为会员单位,旨在最大限度地实现信息互通、资源共享、大事共抓、文明共建,助推化龙桥地区高质量发展、高品质建设。接下来,化龙桥地区发展促进会将启动“爱红岩”系列活动,通过“爱国的情怀”“奋斗的滋味”“团结的力量”“奉献的幸福”主题活动,将红岩精神的丰富内涵注入各行各业,为打造“红岩化龙桥 美丽新天地”提供有力的思想保证和精神动力。

  成立大会上,朱军说,化龙桥作为重庆国际商务区、渝中区八大服务业集聚区之一,未来将以化龙桥片区B11地块超高层等项目的全面完工为新起点,实现高质量新发展。化龙桥地区发展促进联席会各会员单位要坚定信心,树立互利共赢理念,相互了解,相互支持,相互帮助,实现资源共享、信息共享、政策共享、服务共享、安全共享,在共建共享中实现共赢发展。

  何积光说,联席会的成立对推动地区经济社会事业发展和创新社会治理具有重要意义。化龙桥街道作为秘书长单位,要充分履行职责,着力搭建平台,切实发挥实效,助推会员单位及化龙桥地区健康发展。各会员单位要同心协力,共建共治共享,不断开拓创新,谋求更好更快发展,为化龙桥地区经济社会发展贡献聪明才智,为建设平安、和谐、幸福渝中贡献力量。

  来源:渝中报