1月9日下午,重庆联通联合重庆市青少年发展基金会组成的“重庆WO牛公益基金”爱心团队赴石柱县双庆小学启动了助学慰问活动。市青基会学生资助部部长唐虎龙、共青团石柱县委副书记赵爱红、石柱县教育团工委副书记谭妮、石柱县双庆小学校长朱峰、石柱联通总经理何毅以及重庆联通WO牛基金项目负责人出席了捐赠活动。

  募集爱心积分 助力学子圆梦

  据了解,本次助学活动是重庆联通携手青基会共同发起的“积分汇聚爱·梦想沃护航— —重庆联通爱心助学公益活动”,面向重庆联通用户开展募集爱心积分,助力贫困学子圆读书梦。所有捐赠积分将以“100积分=1元”的标准全部划至市青基会,加上重庆联通捐赠的善款一起全部用于一对一帮扶来自石柱、城口、江津、秀山、奉节五个地区的100名贫困家庭的学生,每位学生将获得1800元助学金。

  树立爱心书屋 培养快乐学习

  此次赴双庆小学助学慰问活动除了为石柱县20名贫困家庭学子发放每人1800元的爱心助学金外,还为双庆小学百名困难家庭学子准备了新年礼包,以及为双庆小学设立了“联通爱心书屋”,并捐赠了价值万元的图书。

  来自石柱县多个学校受资助的11名学生代表来到现场接受捐赠。捐赠仪式上,双庆小学朱校长接过“联通爱心书屋”的牌匾以及重庆联通特别邀请作家“阿来”为双庆小学全体师生亲笔签名书后表示由衷的感谢。他表示代表全校师生,感谢重庆联通广大爱心用户对孩子们的关爱,同时感谢重庆联通为孩子们解决学习、生活上的困难,牢牢树立了联通品牌服务的企业形象。

  捐赠仪式结束后,小朋友们陆续来到在开设不久的“联通爱心书屋”里,喜悦地翻阅图书,享受学习的快乐。随后,爱心团队给同学们分发了新年礼包,为他们送上了单绳、手套、拼图玩具、文具套餐等暖心礼物。

  开展公益活动 凝聚社会大爱

  重庆联通石柱县分公司总经理何毅先生表示:“重庆联通WO牛公益基金旨在帮助更多家庭贫困且品学兼优的学生共圆读书梦。先后开展了 “冬日阳光·温暖你我”、“爱心车票·圆梦行动”、“徒步三峡·精准扶贫”、创建“联通爱心书屋”等系列活动。未来我们将继续开展多样化的公益活动帮助贫困学子,共同凝聚社会大爱,守护贫困学子的梦想,将十九大报告“精准扶贫”精神落到实处。”