这是一片充满勃勃生机的沃土——每个引领未来的项目的启动、建设和投运,无不激发着你对美好生活的向往;

  这是一幅令人心潮澎湃的画卷——从东部到西部,整体规划,全域布局,一个个项目的功能性和牵引性,无处不让你感受到强劲的发展脉动;

  这是一座充满激情活力的城市——这里每一寸土地,都印证着沙坪坝人永不懈怠的发展脚步。

  一、好巢引来“千亿”金凤凰

  2018年,沙坪坝出台7个招商制度,实施精准招商、产业链招商、以商招商。正式签约项目总数达114个,投资总金额1100多亿元。其中10亿元以上21个、100亿元以上4个。

  这些项目将会为沙坪坝在新一轮发展格局中带来什么样的变化,值得我们期待。

  二、项目引领发展未来 

  • 先进制造业

  项目总计61个

  投资金额347.39亿元

  先进制造业的企业创新具有技术更密集、竞争性更强、产业链更长、集中度更高的特征。沙坪坝引入先进制造业项目是加快全区工业转型升级的重要途径,为实现“沙坪坝制造”向“沙坪坝智造”转型发展不断积蓄新动能,夯实经济社会发展基础,为沙坪坝区的产业转型升级、高质量发展提供了坚实基础。

  •商贸物流

  项目总计25个

  投资金额221.13亿元

  商贸物流项目的签约落地,将在西部物流园形成区域人流、物流、信息流、资金流的聚集辐射中心,这对拉动需求、扩大消费、促进就业、增加城乡居民收入和提高人民群众生活质量,进而推动经济社会快速发展,起着至关重要的作用。

  •文化旅游

  项目总计18个

  投资金额150.09亿元

  沙坪坝文化旅游项目的签约落地,让沙坪坝的旅游产业成为经济转型发展的强大动力引擎,实现旅游资源大区向旅游强区的新跨越,进一步完善了全区的文化旅游产业新格局,未来的沙坪坝将建设成为一个集旅游、文化、餐饮、娱乐、商业、住宅相融合的城市文化旅游中心。

图一:意大利国际商贸城项目 图二:奥山冰雪世纪城项目图一:意大利国际商贸城项目 图二:奥山冰雪世纪城项目

  •总部经济

  项目总计6个

  投资金额224.8亿元

  沙坪坝区的人才优势、科研教育优势、区位优势成为吸引总部项目的重要因素,而总部经济项目将为沙坪坝区生产技术和工艺的创新提供新的动力,为沙坪坝的市场、资源和管理创新提供肥沃的土壤,总部经济项目的落地,将促进沙坪坝的产业机构优化升级,成为沙坪坝城市经济发展的重要增长极。

深圳宝能集团深圳宝能集团

  •新型金融

  项目总计4个

  投资金额156.6亿元

  各类银行、保险、证券等各类金融机构的不断引入,不断壮大沙坪坝区的金融业实力,在未来沙坪坝经济发展中,新型金融机构将提供更加丰富的金融产品,推动金融资本与实体经济的有效结合,对支持大众创业、万众创新具有重要意义,将为沙坪坝经济社会发展注入新的活力。

厦门易法通全国服务运营中心厦门易法通全国服务运营中心

  一座座厂房拔地而起,一幕幕热火朝天的建设场景,一串串令人倍加振奋的数字,这一串串硕果,是沙坪坝区在2018年不断强化招商引资工作的结果。

  沙坪坝通过大开放推进大招商,不断优化招商引资工作,引来大批“金凤”竞相筑巢,有效推动了优质创新要素集聚。如今的沙坪坝,正敞开怀抱、广纳八方客商。勤劳的沙坪坝人,时不我待、只争朝夕,努力创造高品质生活吧。