12月26日,由重庆市渝北区恩三公益服务中心主办,中国扶贫基金会作为公募支持的”以爱之名“用1元钱温暖山区儿童公益项目正式启动。本次活动邀请了恩三公益志愿者、爱心企业家、公益爱心群体等多方面人士共同参与。

  本次”以爱之名“用1元钱温暖山区儿童公益项目启动会在一个山区儿童的采访视频中开始,视频中真实展现了山区儿童的生活环境和现状,孩子们的真实言语让在场观看者动容。

  重庆恩三公益服务中心执行理事长胡耕源上台发言,并对此次公益活动的主办单位恩三公益进行详细介绍。重庆恩三公益服务中心是国家正规注册的公益服务组织,服务项目涉及助贫助困、教育、环保、社企、障碍者就业、留守儿童等多个慈善领域。致力于打造人与自然和谐发展的公益传播平台,秉持“感恩 互助 愿为先”的价值观,在公益道路上集合爱心人士同行。本次活动所筹得的善款将由恩三公益负责执行捐赠,恩三公益会通过实地走访调研,根据不同地区不同家庭的情况制定真正符合孩子和家庭需求的帮扶方案。

  现场还邀请了本次活动的爱心志愿者代表,也是项目发起人之一的严雪艺对”以爱之名“用1元钱温暖山区儿童项目,进行了详细介绍。此次活动发起源于一群爱心公益者看到关于山区儿童在冬天身着单薄衣衫的一篇文章,大家就萌发了希望利用自己的力量来感染社会一起帮助他们。“以爱之名“用1元钱温暖山区儿童公益项目目标募捐金额200000元,所有善款通过天猫中国扶贫基金会官方公益店扫码捐赠,前期网络募捐的方式号召大家关爱山区儿童,1月份将在重庆主城商圈联合爱心音乐人进行公益演出,现场所捐赠所有善款都将用于本次公益项目。本次公益项目透明公正,各阶段的善款筹集情况将发文进行公示。

  “以爱之名”用1元钱温暖山区儿童公益项目还收到了各行业企业的关注和支持,启动会当天邀请奕德堂商学院企业代表陈咏雪和场地赞助商丽呈尚朗酒店总经理陈为发言。陈咏雪从企业对社会的关怀和责任的角度提出 “爱人如己“,企业的发展离不开社会的支持,在获得成功后更应该懂得感恩去回馈社会,帮助需要帮助的人们。

  项目启动会在志愿者的宣誓中完成,恩三公益和此次公益项目的爱心志愿者齐声宣誓:我志愿加入“以爱之名”用1元钱温暖山区儿童公益活动,在本次公益行中,我们将以百分百的热情和爱为孩子和家庭送去温暖。奉献爱心,拥抱真情,你我携手,让爱心在期望中绽放,让期望在教育中成长,这个冬天,用1元钱温暖山区儿童!

  活动最后爱心音乐人“罗紫文“和”爱乐团“用音乐带来首批慈善捐赠,现场人士纷纷献出爱心。本次公益项目旨在社会中广泛呼吁大家关注山区儿童,1元钱即可献出爱心,”以爱之名“用1一元钱温暖山区儿童!用1元钱小小的力量汇聚成大大的爱心,温暖这个冬天。