12月16日,2019中国电信新年音乐会重庆站在大礼堂举行,中国电信重庆公司邀请了不少星级用户到现场欣赏这场温情的音乐会。此外,音乐会还迎来了一群特殊的小听众,他们是来自重庆酉阳、城口、巫溪、石柱等区县“爱心小屋”的小朋友们。在欢快的曲目、温馨的氛围中,孩子们专注聆听,不时发出会心的微笑。

  音为有梦 与爱童行

  “圆梦”小使者欢聚主城

  此次邀请的17名小朋友,来自重庆5个贫困乡镇的8所小学,他们都是“爱心小屋”的受助优秀学生。“圆梦之旅”从12月15日开始到12月17日结束,历时3天。除了听新年音乐会,中国电信重庆公司工作人员还带领孩子们参加了精典书店读书活动;参观自然博物馆;体验中国电信5G新科技……17日,孩子们还将前往重庆欢乐谷畅快玩耍。

  罗悦,是本次“圆梦之旅”的“小使者”之一,他兴奋地说,这是他第一次出远门,第一次吃到了炸鸡,第一次知道了什么是5G——“戴上VR眼镜,我感觉自己飞起来了,太神奇了!”

  云端陪伴 爱在身边

  “爱心小屋”亲情连线3368次

  据中国电信重庆公司相关负责人介绍,此次活动是“爱心小屋”公益项目在2018年的持续升温,更是中国电信信息化扶贫、公益扶贫的重要举措。“很多山里孩子从未到走出过大山,也没有听过如此专业的音乐会,这一次我们邀请他们到主城,一方面是希望给孩子们不一样的体验,另一方面是想让更多的爱心人士和企业参与公益、关爱农村儿童、关注乡村教育。”

  在即将到来的2019年,中国电信也将持续为“缩小城乡教育信息差距”而努力。对此,“爱心小屋”项目负责人对未来充满期待:“一个有爱的企业是有担当的,一个有爱的城市是有希望的,中国电信将持续与众多有爱的企业及志愿者一起奋斗,让重庆这座城市更美好!”

  >>>爱心小屋

  “爱心小屋”是中国电信重庆公司发起的公益项目,以关爱农村儿童为宗旨,以扶植乡村教育为目标。中国电信利用其技术和平台优势,在重庆18个深度贫困乡镇建设爱心小屋,帮助农村儿童和外出务工父免费视频通话,解决农村留守儿童情感缺失的问题,同时通过“互联网校园系统”、“梦想书屋计划”等,倡导全民阅读,缩小城乡教育信息差距。

  2018年1月,第一间爱心小屋落户城口鸡鸣乡;2018月6月,第二间、第三间爱心小屋分别落户巫溪天元乡、巫溪红池坝镇;2018年11月,酉阳车田乡爱心小屋启动;今年12月底,奉节平安乡、城口沿河乡、酉阳浪坪乡的三间爱心小屋也将完工。在过去11个月的时间内,孩子们在“爱心小屋”中和父母视频、语音通话3368次(统计截止2018年12月10日),大大缓解了思念之情。