《嘻唰唰》《认真的雪》《2002年的第一场雪》……在2G时代,这些我们耳熟能详的音频彩铃拯救了传统唱片行业。时光飞逝,4G已经全面覆盖我国,短视频异军突起,视频彩铃同样带来了不少惊喜。

  目前,中国移动视频彩铃用户已达1000万,预计2019年达到4000万,2020年用户规模达到8000万。

  视频彩铃 更加独立自我化

  视频彩铃是VoLTE网络特色下的业务,VoLTE+视频彩铃集合了语音通话、内容IP、社交属性、短视频、音乐等多个元素,丰富了自身业务的同时极大地顺应了当下时代潮流。

  中国移动视频彩铃不仅仅只是一项彩铃业务,它大大地扩充了其内涵与边界。视频彩铃,既是对音频彩铃的升级,将回铃形态由可听升级为可视;又涵盖个人客户和企业客户,让大众能够通过标签彰显自我主张;被叫用户能够通过视频彩铃消减主叫用户在通话前等待的焦虑,如此一来,也拉近了人与人之间的心理距离;对于企业来说,企业广告也强化了自身定位与产品传播。

  全国独家 视频彩铃未来不可限量

  目前,中国移动视频彩铃业务自全国全面铺展开来已取得阶段性的发展,其未来发展不可限量:

  VoLTE网络技术成熟

  视频彩铃需要运行在全新的VOLTE网络上,不仅在互联网公司难遇竞品,友商的VOLTE网络建设相对滞后,中国移动也将加快业务发展,新增拓展进行。

  城市宣传初具雏形

  此前,云南移动联合政府推出云南旅游视频彩铃,通过呼叫等待间隙15秒左右的短视频播放,拉近了人们与彩云之南间的距离。如今,视频彩铃已经成为云南一张最重要的名片,并成功入选省政府“一部手机游云南”项目。从7月26日云南旅游的视频彩铃宣传活动启动以来,短短三个月时间发展了超过35万视频彩铃客户,日播放云南旅游宣传视频167万次。

  近两年,重庆已是当红不让的网红城市。迷人的都市风情、鳞次栉比的高楼大厦、交相辉映的山水城市、历史悠久的巴渝文化等,共同绘就了重庆“3D魔幻城”,“不夜城”的独特城市魅力,深深吸引着海内外年轻游客观光游览。

  重庆移动也将抓住视频彩铃市场,结合政府形象、旅游宣传等需求,通过通话前的“看视频”进一步宣传重庆城市名片。

  企业品牌形象宣传,前景广阔

  视频彩铃不仅将适用在城市宣传上,它还可成为天然的企业品牌形象宣传和移动广告平台。企业客户可以将企业形象宣传片设置为视频彩铃,充分利用员工的社交关系网传播企业形象与营销活动;在广告视频彩铃场景下,客户拨打电话即会看到广告,提高了广告的到达率;呼叫等待时客户的注意力最为集中,被称为“黄金15秒”,可以有效提高广告的认知效果。

  自媒体时代,商机无限

  智能手机普及以来,人们已经逐步认可对版权的认可,愿意对精品内容进行付费。后视频彩铃时代,当积累足够多的用户时,除政府、企业收入外,还会涌现出一大批自媒体摄影师,他们会拍摄并制作精美的视频,上传到视频彩铃平台上。部分用户愿意为此进行付费下载。

  蔡徐坤受邀成为中国移动视频彩铃首席体验官,让歌迷可以通过设置视频回铃音的方式,将“打电话”这件事也变成为喜爱的明星打“call”的机会。蔡徐坤代表着华语乐坛的新生力量,就像中国移动的视频彩铃一样,因为新生,所以潜能无限,没有人可以定义它,但是你可以自由地去探索它无限的玩法。

  据悉,重庆移动视频彩铃业务用户目前已达24万,2019年计划推出视频彩铃拜年、自制视频彩铃大赛等活动。

  >>>办理方式

  发送短信53251至10086办理“视频彩铃3元包” ,或 53261“视频彩铃权益包(所有彩铃免费更换)”开通 “视频彩铃业务”,定制你的专属视频彩铃,将“听彩铃”变为“看彩铃”。