今日(12月13日)上午,由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市渝北区人民政府、中国重庆人力资源服务产业园管委会联合主办,中国重庆人力资源服务产业园管理委员会办公室、重庆市重点产业人力资源服务有限公司等单位具体承办的2018西部人力资源服务创新大赛总决赛,在重庆悦来国际会议中心举行,20个顶尖人力资源服务行业创新项目现场路演,角逐冠军。

重庆市人力资源和社会保障局党组成员、副局长何振国致辞重庆市人力资源和社会保障局党组成员、副局长何振国致辞

  重庆市人力资源和社会保障局党组成员、副局长何振国在大赛总决赛上致辞,并表示:“本次大赛有三个要求,一是以大赛为载体营造人力资源创新发展的生态环境,大力依托部市共建的中国重庆人力资源服务产业园,以价值创造为本质内涵,践行共享发展理念,实现人人参与、人人尽力、人人享有的良好氛围。二是以大赛为推手提升人力资源服务创新发展的驱动力,积极搭建创新服务平台,有效聚合各类创新资源,鼓励引导社会各界力量支持人力资源服务创新发展,进一步激发人力资源服务行业创新热情。三是以大赛为契机打造西部人力资源服务创新的品牌赛事,常态化开展西部人力资源服务创新大赛。”

  本届大赛作为第二届西部人力资源服务博览会的重要组成部分,以“为创新喝彩,为产业赋能”为主题,自10月份启动项目征集工作以来,共收到来自海内外的220个创新项目参赛,其中海外项目5个,市外项目157个,占70%以上,且一大批项目运用了人工智能、区块链和大数据等新技术。经过前期选拔,20个顶尖人力资源服务行业创新项目脱颖而出,进入总决赛。大赛最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖14名。

项目路演项目路演

  总决赛采用12位专家评委打分与100位大众评委评价相结合的方式进行评审,其中,专家评委打分占80%,大众评委占20%,最终产生总决赛一、二、三等奖。其中,中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣、重庆市人力资源和社会保障局副局长何振国、重庆市人才研究和人力资源服务协会会长冉隆江、中国人事科学研究院人力资源市场研究室主任田永坡等出席了大赛总决赛。张宇泉、朱庆阳等人力资源业内专家,重庆市人力资源和社会保障局相关处室负责人及部分金融专家共12人担任了大赛评委。

  据主办方透露,通过前期推广与洽谈,已有50余个项目与相关投融资机构、园区及有关企业达成合作意向,落户重庆孵化发展。

  20强决赛项目名单

  1. 上海 科赛网(kesci.com)
  2. 深圳 在华外国人才网
  3. 北京 易企飞智能薪税服务
  4. 北京 雇员职业北京核查
  5. 重庆 “易档通”项目
  6. 重庆 多源异构大数据融合分析系统
  7. 上海 麦穗人工智能
  8. 深圳 一站式员工关怀云平台
  9. 上海 人银通-财税聚合平台
  10. 新西兰 恒星环宇国际税务工作室
  11. 上海 爱人资——批量劳动合同电子签及人力资源智能化管理SaaS平台
  12. 上海 亿微职业背景调查系统——知了背调
  13. 北京 保准牛-牛平台saas系统
  14. 北京 全景背调·人才甄选效率工具
  15. 杭州 i背调
  16. 深圳 daydao: 一站式智慧管理云平台
  17. 北京 社保士兵
  18. 重庆 慧猎网
  19. 上海 易薪保-一站式薪税保金融平台
  20. 重庆 才链云