新华网重庆12月10日电(葛琦 兰卓)近日,一款由渝北企业生产的“热感应”手机亮相第二届重庆·国际手机展,吸引了众多目光。    

  这款手机产自两路寸滩保税港区企业重庆翊宝智慧电子装置有限公司(以下简称“翊宝公司”)。据介绍,该公司在保税港区自建的一期厂房项目已开始试生产,二期厂房正在紧锣密鼓建设中,预计明年投入生产。目前,该公司已从手机生产线入手,逐步导入组装、包装线智能化设备。

  据翊宝公司相关负责人介绍,该款手机不仅是标准的“轻微防尘、防震、防水功能”的三防手机,还具备红外线探测功能,该项技术的应用是将物体发出的不可见红外能量转变为可见的热图像,并通过红外发射器测量目标温度最终呈现在显示屏上。该款手机待机时长可达10-15天,主要用于工业领域。

  目前,该生产线主要生产30、31、60、61等四款机型,销往美国、德国、英国等欧美国家,售价约4000元人民币。其中,41机型手机有望年底登陆国内市场。