重大项目签约仪式重大项目签约仪式

  今日(12月10日)上午,国际陆海贸易新通道江津班列推介会在重庆江津恒大酒店国际会议中心成功举行。会上宣布,国际陆海贸易新通道江津班列即将于本月28日开通运行。同日,中新互联互通示范性重点项目“中国西部(重庆)东盟商品分拨中心”也将正式揭牌运营。

会议现场会议现场

  国际陆海贸易新通道是在中新(重庆)战略性互联互通示范项目框架下,以重庆为运营中心,广西、贵州、四川、甘肃、重庆、云南、青海、陕西等中国西部相关省区市与新加坡等东盟国家通过区域联动、国际合作共同打造。国际陆海贸易新通道江津班列的开行,是江津建设“水公铁空”多式联运综合物流核心枢纽重要举措,该班列与中欧班列(重庆)结合在一起,不但联通了内陆与海洋,更为重要的是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”将在此完美携手,实现“一带”和“一路”的互联互通。

江津区委常委、常务副区长张果致辞江津区委常委、常务副区长张果致辞

  “我们将加强跨区域合作,发挥防城港在供应端的集聚作用,发挥江津在销售端的集散作用,依托陆海贸易新通道,将东盟商品运送到江津分拨直销。”江津区委常委、常务副区长张果在会上致辞,并表示,今后江津将加快布局海外仓储,加强供应链保障,统筹进口东盟商品的集采供应;加快建设冷链物流中心,联合知名物流企业在珞璜打造综合性冷链物流聚集区,满足“买东盟、卖全国”的冷链物流需求;将拓展通道建设,尽快促进“国际陆海新通道”和中欧(重庆)班列互联互通,实现“买东盟卖全国,买欧洲卖东盟”。

  在当天的推介会上,还举行了重大项目签约仪式,《珞璜铁路综合物流园投资协议》、《国际陆海贸易新通道江津班列战略合作协议》、《国际陆海贸易新通道江津班列合作协议》等签约。