2019年1月25日至1月27日,“Starladder Imba Chongqing Major”(简称SLI重庆Major,中文名称重庆特锦赛)将在重庆巴南区华熙文化体育中心鸣锣开赛,这是DOTA2官方顶级赛事首次来到3D魔幻都市重庆。届时,将有来自中国、欧洲、北美、南美、东南亚等多个国家地区的知名战队和选手角逐本场比赛的冠军!

  本次SLI重庆特锦赛由重庆市体育总会做指导单位,重庆广电集团、中国广播电视网络有限公司主办,巴南区体育局、重庆电竞协会、重庆有线电视网络股份有限公司和上海映霸文化传播有限公司联合承办。

  据悉,“SLI-Major”是全球Dota2电竞项目的官方甲级联赛,是国际知名的电竞赛事之一。本次SLI重庆特锦赛是2018-2019年度全球五大特锦赛中的第二站,第一站吉隆坡特锦赛刚刚于11月17日在马来西亚吉隆坡结束。

  前不久,6大赛区的预选赛落下了帷幕。最终,有15支战队脱颖而出。他们将和布加勒斯特Minor冠军队伍一起出战SLI重庆特锦赛。中国赛区的晋级战队,包括Team Aster、VG、LGD。此次的SLI重庆特锦赛,设置了100万美元的总奖金,Ti9 DPC积分达到了15,000,本次比赛的最大看点就是中国战队能否问鼎冠军。三支中国战队,最值得大家期待的应该就是LGD。今年8月份,LGD在Ti8比赛中输给了OG战队,最终只拿到了亚军。本次的SLI重庆特锦赛强队云集,如果LGD能够拿下本次特锦赛冠军,也算是弥补遗憾。作为近年来中国刀塔界被寄予厚望的战队,相信LGD肩上的压力不小。SLI重庆特锦赛的赛事积分也将对参赛战队能否参加2019年将在上海举办的Ti9比赛产生重要影响。重庆是一座电竞英雄之城,曾培育出Dota2电竞项目全球最高规格比赛Ti6赛事的世界冠军战队Wings,我们有理由相信在这座城市举办的赛事能够给我们带来无限惊喜!