新华社重庆11月25日电 2018摇滚马拉松年度收官赛事25日在重庆沙坪坝大学城举行。赵浩以1小时09分48秒斩获男子半程摇滚马拉松冠军,来自肯尼亚的扎普切切以1小时23分24秒获女子半程马拉松冠军。

  本次比赛起终点均为重庆师范大学体育场,赛道经过重庆师范大学、四川美术学院、重庆大学三校,还途径大学城北路、大学城南路等道路,堪称“最青春”版赛道。除了这条“重返18岁”的赛道,比赛沿途设五个音乐加油站,完赛终点舞台上还上演着一场酣畅淋漓的摇滚音乐会。

  这是摇滚马拉松赛事第一次落户重庆,它与重庆的城市风格匹配度较高,热辣的城市活力在这里得到诠释。三所高校的青年学生积极加入,他们代表着青春与活力,马拉松代表运动与健康,摇滚乐、现场演唱会、音乐加油站和拉拉队表演则完美融合了娱乐元素。

  本次赛事在赛道、安保、交通、卫生、食品药品监督、紧急疏散预案等方面都提供了完备保障。在赛程中设立了医疗点,安排救护车、赛道急救组和医护人员,由三校学生组成的志愿者队伍提供了细致热情的服务,还有整齐有素的安保人员队伍为赛事保驾护航。