昨日(11月18日),西美葡国际合作中心正式落户重庆,并在重庆两江国际合作中心举行揭幕启动仪式。今后,美葡国际合作中心致力于将重庆打造成为中国西语及葡语人才的聚集地,并为两江引入更多优质资源。

  西美葡国际合作中心是JRT集团打造的以促进中国与西班牙、拉美国家及葡萄牙的经济文化交流为目的综合性服务平台,中心下设有西美葡国际语言中心和西美葡国际商贸中心两大板块。其中,西葡双语国际语言中心将建立SIELE及DELE两个专业证书考点,多方位培养掌握中西或中葡的双语型人才。另一方面,西美葡国际商贸中心,将致力于西美葡三地市场的开发,为两江引入更多优质资源,帮助中国企业开拓拉美及西葡市场。

  中心负责人西美葡国际贸易总经理胡瀚文向记者介绍到,重庆两江国际合作中心是重庆对外开放的示范窗口也是国际经贸文化交流的联动平台。西美葡国际合作中心将充分利用这个平台,以教育为基础,商贸合作为目标,充分发挥桥梁作用,打造西南地区乃至全按中国的针对西班牙、拉丁美洲、葡萄牙三地的综合性服务中心。

  据悉,重庆两江国际合作中心由两江产业集团打造,总建筑面积约1.6万平方米,将帮助来渝外商投资企业迅速融入本地生活及工作环境,提供创业、产业合作、市场需求、政策解读等服务,协助提供居住、教育、医疗等便利条件。自11月初正式启用以来,除西美葡国际以外,还有包括中国意大利商会、三井物产、英国峰一国际、中新互联互通(重庆)物流发展有限公司在内的多家机构已经先后入驻重庆两江国际合作中心。