11月16日,中国重庆“万盛石林”2018拳力联盟常规赛第四季新闻发布会暨中国职业拳击万盛高峰论坛在重庆万盛经开区进行。重庆市万盛经开区党工委宣传部副部长、网信办主任蒲从永,万盛经开区体育局副局长蓝庆林,重庆黑山谷旅游投资有限公司总经理何昆以及俄罗斯拳击协会竞赛部部长、莫斯科拳击协会秘书长,两届奥运会拳击冠军阿力克谢·缇史琴科等嘉宾共同出席了发布会,并共同探讨中国职业拳击的发展以及打造万盛拳击产业模式的重要意义。

重庆市万盛经开区党工委宣传部副部长、网信办主任蒲从永重庆市万盛经开区党工委宣传部副部长、网信办主任蒲从永

  “拳力联盟”是由盛力世家、美国著名的拳击推广公司TOP RANK携手打造的一个开放的职业拳击联赛,也是目前国内最顶级职业拳击联赛。从第一季到第四季,拳力联盟一致秉承着开放、合作、创新的态度,将职业拳击推广到全国各地。而在即将到来的12月,拳力联盟将推出全新“拳力角斗场”,连续七周用八人战现金大奖的方式,为所有热爱拳击的拳迷奉上饕餮盛宴。赛事打破以往竞赛模式,赛制全面升级,将采用全新的“拳力角斗场”八人赛模式,即同一级别8位选手将在同一晚上进行两两对决的单败淘汰晋级制比赛,最终决出该级别的冠军。八人赛在赛前一天称重并抽签,选手们无法根据对手提前进行针对性训练,若要夺冠,需要在比赛日当天连胜三轮,对合理分配体能提出更高要求。可以说对于参赛的拳击手身体、意志、技术都是很大的考验,但这对于拳迷来说将会是连续7周不停歇的饕餮盛宴。

  俄罗斯功勋级奥运冠军、拳击协会竞赛部部长、莫斯科拳击协会秘书长阿力克谢•缇史琴科先生也受邀来到重庆“万盛石林”2018拳力联盟第四季新闻发布会暨中国职业拳击万盛高峰论坛的现场共同探讨中国职业拳击的发展。“据我所知,近年来,重庆万盛与盛力世家在当地大力发展拳击运动、推广拳击文化,万盛已经成为中国西南地区的拳击重镇,所以这一次,我不仅仅是以拳力联盟训练营教练的身份来到重庆,同时也会以俄罗斯拳击协会竞赛部副部长和莫斯科拳击协会副主席的身份对重庆的拳击运动开展情况进行实地考察。并希望将俄罗斯发展拳击的经验带到重庆,与当地主管部门进行交流,就拳击文化推广以及拳击运动普及进行深入探讨” 缇史琴科讲道。16日上午,缇史琴科一行还来到万盛石林参观,万盛壮美的旅游资源和当地浓厚的体育氛围给他留下了深刻的印象。

缇史琴科缇史琴科

  2017年11月2日,拳力联盟赛事首次落户万盛,曲鹏、李同辉、祖力皮卡尔等中国顶级拳手为观众们奉献了多场精彩的对抗,2018年4月,拳力联盟和万盛再次携手,为全国的拳迷带来了拳力联盟第四季揭幕战。万盛独特而美丽的自然风光,热情的市民和拳迷也给来自全世界的运动员、裁判员留下了深刻的印象。而即将拉开战幕的7周赛,将进一步推动万盛经开区深入实施全民健身、全域旅游两大战略,着力打造中国万盛国际拳击赛训基地,大力发展和推广拳击运动。通过举办赛事将推动万盛拳击产业向纵深发展,进而推进体育与旅游深度融合,激活体育消费,培育新的经济增长点,促进万盛招商引资,为推进重庆体育产业发展添砖加瓦。

  《中国体育》zhibo.tv届时将在每晚7点直播“拳力角斗场”。连续7周“烽火连天”,年终中国拳击江湖收官大戏即将震撼开启。