今日(11月9日),“电信杯重庆首届大学生旅游文化艺术节”在重庆大学城熙街圆满闭幕。闭幕式现场除了精彩的大学生节目演出,还开展了大学生购物季,现场参展的商家通过义卖向贫困大学生募集了善款。

  据悉,重庆首届大学生旅游文化艺术节9月初启动以来,开展了丰富多彩的活动。1000多名大学生参与的彭水九黎城启动仪式;累计1万名大学生参与的酉阳桃花源杯“桃女郎”选拔赛;500多名大学生参与的丰都鬼城“彼岸花”僵尸趣味跑活动;累计1万多名大学生参与最美景区投票活动。经过一个多月的投票,在校大学生累计参与人数共12000人。根据得票多少,组委会评选出大学生眼中最美十佳景区名单为:武隆仙女山、渝中洪崖洞、酉阳桃花源、万盛黑山谷、巫山小三峡、南川金佛山、云阳龙缸、彭水阿依河、石柱千野草场、磁器口古镇。高校原创视频大赛;大学生创新创业大赛;成立大学生旅游扶贫协作联盟;创建“大学生旅游联盟”营销平台;推出了巴渝文化,红色文化、校园文化、工业文化、生态文化等大学生精品旅游线路。

  本次活动由重庆市旅游发展委员会、重庆市教育委员会、共青团重庆市委员会、重庆市沙坪坝区人民政府作为指导单位。

  据了解,通过本次活动,总参与在校大学生人次超过10万,社会各界参与人次超过30万,通过各种媒体的传播,影响力超过100万人次。

  沙坪坝区有重庆大学、四川美术学院、西南政法大学等高校19所,全区教育人口近30万人,科技教育工作者8万余人。为人文沙坪坝区奠定了坚实基础。据组委会介绍,重庆大学生旅游文化艺术节活动会址将永久落户沙坪坝区。