“新鲜俘获梁平柚4颗,置于餐桌上,瞬间柚香满屋。”这个周末,百位重庆市民陆续收到了来自梁平的今年新柚。

  “柚子个个饱满、坠手、芳香浓郁,汁多味甘甜。”

  “打算下周再去柚博会逛逛,拉一后备箱回来。”

  “小时候的味觉记忆……”

  11月9日,中国·重庆首届柚博会将在梁平区正式开幕。上周,梁平以“柚”为礼,为全重庆上百名市民送出梁平新柚,邀请大家品尝,并送上本届柚博会的详细信息,邀请大家前去赏柚、品柚,体验采柚的乐趣。

  “梁平柚是我比较喜欢的类型,清甜略带微微麻,没有一丝酸味。”国内新锐历史悬疑作家,《金吾卫之风起金陵》《山海宴》作者@柳三笑119 在收到柚子后发博评论。

  著名漫画作品《金竹寺》《呼归石》作者刘何跃收到柚子后向朋友们发出邀请:“期盼与你同享中华名柚。”

  @摄影师张坤琨、@法帝斯丁、重庆时尚新锐达人@歆小歆_ 等各领域KOL也陆续收到了这份“梁平柚礼”。

  据了解,中国·重庆首届柚博会以“柚见乡愁·智汇田园”为主题,将从10月23日持续至12月23日。活动将持续开展“重庆人代言家乡名柚”、“柚朋自远方来”、“智见·柚海”、大“柚”作为、柚王评选等系列活动。

  11月9日开幕式当天,除了有丰富多彩的文艺表演及智慧柚产业暨中国名柚博览会活动,市民朋友们可前往现场游览中华·梁平柚海,免费品尝或购买梁平柚及其他柚种,并参加彩绘梁平柚、柚子套圈、“柚你好玩”等互动娱乐活动。

  未到现场的市民还可以来一场云观展,通过手机就可以360度“打望”柚博会现场。主办方将利用360全景技术进行线上展示,让更多人现“零距离”接触柚博会,了解梁平柚产业发展情况。