12月15日,2018中国•重庆(渝北)世界职业拳王争霸赛将在重庆市渝北区体育馆隆重举行

  渝北,全国武术之乡,新的世界职业拳王将在此诞生。11月1日,记者从2018中国•重庆(渝北)世界职业拳王争霸赛新闻发布会上获悉,2018年12月15日19时,来自中国、日本、俄罗斯、菲律宾、意大利、哈萨克斯坦、委内瑞拉等国的职业拳击高手,在渝北区体育馆“打擂”争霸。国内明星拳手有四川省拳击锦标赛51KG冠军何宗礼、“中国戈洛夫金”之称的拜山波•那斯依吾拉等,他们将在此争夺WBO洲际拳王金腰带、WBC国际拳王金腰带。

  渝北区是全国首批命名为武术之乡的35个县(市、区)之一,多年来一直坚持群众武术与竞技武术相结合、传统套路与散打相结合的路子,以武健身、全民健身蔚然成风,推动了巴渝武术的持续发展。

  世界职业拳王争霸赛是重庆主城区首次举办的世界级职业拳赛,也是在今年底吸引国内外广泛关注的重要赛事,由重庆鼎霸体育公司主办。

  从11月12日开始,主办方面向全国征集赛事的推广口号,吸引了北京、广东、上海、福建、新疆、湖南、湖北、重庆、四川、河南等全国20多个省市的网友关注,收到6000多条贴近性强的口号,为赛事成功举办打下了坚实基础。

  “职业拳击是武术的重要组成部分,是速度与激情的聚合,是个人搏击力量的爆发。重庆鼎霸体育董事长张曜麟告诉记者,将世界职业拳王争霸赛放到渝北举行,是基于重庆的强大辐射能力,以及渝北的尚武传统。作为最具魅力的搏击赛事,世界拳王争霸赛越来越受到国人关注,世界四大拳击组织也纷纷把目光投向中国。

  张曜麟说,举办世界职业拳王争霸赛这样的顶级盛事,能够进一步提升渝北区的国际形象,拉动本地旅游业,提高挙办大型国际赛事的能力,同时,一系列的赛事直播及赛事活动,有利于主城及周边地区群众了解拳击和享受拳击魅力,促进国内外文体事业交流,推动相关产业的发展。

  本次大赛,国内明星拳手有四川省拳击锦标赛51KG冠军何宗礼、“中国戈洛夫金”之称的拜山波•那斯依吾拉等,他们将在此争夺WBO洲际拳王金腰带、WBC国际拳王金腰带。

  12月15日当晚,将决出WBC次中量级国际金腰带和WBO雏量级洲际青年金腰带。“中国版戈洛夫金”拜山波和《千锤百炼》主演何宗礼将分别冲击这两条金腰带,拜山波若能获得这条WBC国际金腰带,将拥有向世界金腰带挑战的单方面权利,很有可能成为中国第三位世界拳王;而这条WBO洲际金腰带对于何宗礼来说也是极具挑战性,目前战绩全胜的他希望通过这次高级别的赛事拿下这条颇有分量的金腰带。除此之外,“外卖拳王”周瑞东、“彝族雄鹰”余友古等悉数亮相,打响国际排名赛,他们将力争更高的排名,一步一步迈向世界拳王梦!

  为了让更多市民认识拳击、了解拳击、见证拳击,此次比赛门票优惠幅度较大,票价80元、180元、280元、380元、680元、980元不等,并有各类优惠政策、免票等福利等待大家。目前门票购买通道已开启,观众可通过扫描官方售票二维码购买。

  据了解,重庆鼎霸体育是一家集世界四大拳击组织(WBA\WBC\WBO\IBF)授权的重庆职业拳击专业机构、国内专业的职业拳击赛事推广机构、国际职业拳击赛事组办机构和连锁拳击健身俱乐部运营管理机构。此次2018中国•重庆(渝北)世界职业拳王争霸赛是重庆主城首次举办世界级职业拳王争霸赛,也是该公司在重庆打造中国搏击赛事中心的第一步。

本次赛事购票请识别图中二维码本次赛事购票请识别图中二维码

  温馨提醒

  赛事出行线路:

  江北国际机场机场-轨道10号线(T2-鹿山站)-687路公交车(通茂大道-新城广场) 全程约50分钟

  616路公交车(重庆北站南广场-化家湾站)-698路公交车-盛景天下 全