今日(10月31日),@渝小城从重庆重庆大学话剧社了解到,重庆大学学生原创话剧《重庆家书》成功入选“第六届中国校园戏剧节”,成为入围本次戏剧节的十大剧目之一,将于11月14日在北京语言大学礼堂演出。

  傅雷的家书,表达了对家人淋漓尽致的爱;梁启超的家书,诠释了何谓“教子有方”;曾国藩的家书,描绘了齐家治国的宏韬伟略……但你知道吗,在重庆有一部动人的家书,戏剧《重庆家书》。它描绘了1937-1945那段艰难岁月里,一个重庆家庭的变迁与成长史,见证了一个属于所有中国人的、无法忘却的记忆……

  作为2015年度国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目、2015年度重庆文艺创作资助项目和2014年度重庆市文联重点扶持文艺作品,并由共青团重庆大学委员会,重庆市戏剧家协会出品,重庆大学学生艺术团缙云话剧队演出的原创话剧《重庆家书》成功入选“第六届中国校园戏剧节(庆祝改革开放四十周年——2018优秀原创校园戏剧展演)”,成为入围本次戏剧节的十大剧目之一,将于11月14日在北京语言大学礼堂演出。

  话剧《重庆家书》主要讲述了1937年底,抗战吃紧,国民政府西迁重庆时期的故事。陪都福泰米行商人任绍曾一家被卷入战火中:大儿子任启彦与老友邻居叶者成的儿子叶云天出川浴血奋战;二儿子任启文携日本未婚妻池田英子归国回家掀起风波;小女儿任芷晴与男友余家铭参加新华日报社的活动引得家人惴惴不安;乱世之中,任绍曾和任太太只能从他们收到的一封封家书中渴求着和平的希望。复杂的感情冲突在这家人之间激荡……

  据悉,《重庆家书》将于11月14日北京语言大学大礼堂进行公演,请感兴趣的观众可届时前往观看。