摄影:黄学礼摄影:黄学礼

  10月20日,《中国诗词大会》(第四季)重庆赛区半决赛在重庆结束,184名选手在经过层层选拔之后,将于本月27日到奉节“决战三峡之巅”。

  各界积极报名 彰显中华传统文化魅力 

  据了解,半决赛中,参赛者不乏情侣档、母子档、师生组合。年龄最小的参赛者仅5岁,最大的为60岁——学生、教师、艺术家、公务人员、律师、公务人员纷纷积极踊跃参与。

  重庆赛区选拔赛选手组负责人表示:“这充分说明中国传统文化的魅力,以及社会各个阶层对传统文化的喜爱。”

摄影:黄学礼摄影:黄学礼
摄影:黄学礼摄影:黄学礼

  300人决战三峡之巅

  据悉,经过海选、校园选拔后总计约300人进入了重庆赛区半决赛。

  本次大赛以“天地诗心 决战三峡之巅”为主题,旨在激发全民参与热情,展现重庆诗书情怀,共享中华优秀传统文化盛宴;参加半决赛的选手在经过公开、公平的笔试、面试等考核环节后,最终筛选出了184位优胜者赴奉节,在《归来三峡》演出浮台参加《中国诗词大会》(第四季)开机仪式暨重庆赛区选拔赛(决赛)。

  届时,CCTV《中国诗词大会》栏目组导演也会莅临现场。通过决赛将决胜出重庆赛区总冠军,栏目组也将根据选手现场表现筛选出入围《中国诗词大会》(第四季)百人团选手。