9月15日,《中国诗词大会》(第四季)重庆赛区选拔赛正式启动。本次大赛以“天地诗心 决战三峡之巅”为主题,旨在激发全民参与热情,展现重庆诗书情怀,共享中华优秀传统文化盛宴。

  全民互动 引发报名热情

  截止到10月15日,重庆赛区共计收到报名表近1000份。云南、贵州、四川、上海、广西、山东、安徽、南京、北京、河南等省市也不乏来自各行各业踊跃报名的参与者。

  300人共角逐挺进半决赛 决赛将在奉节上演

  重庆赛区校园选拔赛于15日在重庆巴渝学校结束,参加校园选拔450人,晋级半决赛102人。其中小学组36人,中学组有46人,成人组20人。在经过海选、校园选拔后总计约300人进入重庆赛区半决赛。

  据悉,《中国诗词大会》(第四季)重庆赛区半决赛将于本月20、21日举行,决赛将于本月27日在奉节县《归来三峡》演出浮台举行。

  届时,决赛将由CCTV《中国诗词大会》节目导演执导、决胜出重庆赛区总冠军。同时,栏目组将根据选手现场表现筛选出入围《中国诗词大会》(第四季)百人团选手。

  500首诗词入题库

  新浪重庆获悉,本次大赛的试题是在中国传统诗词(尤其是唐宋时期和毛泽东诗词为主)和描写重庆的诗词范围中进行甄选,预计有500首诗词进入题库。

  行千里·致广大 重庆赛区焕发活力

  《中国诗词大会》(第四季)重庆赛区选拔赛是《中国诗词大会》节目组首次在重庆设立赛区,通过本次重庆赛区的选拔,不仅能够更好地传承中华优秀传统文化,展现山水重庆的美丽和“中华诗城”重庆·奉节的独有美丽;更能感悟诗境,焕发古诗词的生命活力,让“腹有诗书气自华”成为更多人的追求!

  >>>《中国诗词大会》

  《中国诗词大会》是中央广播电视总台重点推出的精品节目,前三季分别于2016年大年初二、2017年大年初二、2018年3月23日在中央电视台一套、十套晚八点档连续十天播出,播出效果轰动全国,社会反响强烈,成为现象级文化节目,掀起了全民诗词热。节目组邀请全国各个年龄段、各个领域的诗词爱好者共同参与诗词知识比拼。通过重温古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。