我市重点培育和打造的消费类品牌展会——第六届中国(重庆)商品展示交易会(以下简称渝交会)将于10月19日—22日在重庆国际博览中心举行。新浪重庆今日从市商委召开的新闻发布会上了解到,此次渝交会总计逾两千家企业参展,涵盖国际国内名品、优质粮油、家居建材、智能家电、智能穿戴、汽车、亲子游乐、“VR ”“AR”人工智能等前沿科技、时尚文创产品等门类。总展面积达13万平米,共设置地方特色馆、汽车馆、新商业新零售馆、时尚家居馆、进口商品馆、国际小吃节等九大展区。

第六届中国(重庆)商品展示交易会新闻发布会第六届中国(重庆)商品展示交易会新闻发布会

  同期,渝交会还将举办2018重庆国际小吃节、重庆国际咖啡文化节、对话新锐潮流品牌、2018重庆秋季动漫嘉年华、“渝粉的力量”年终促销节以及新商推介路演等系列丰富多彩的配套活动。让市民在观展中体验消费嘉年华,还可现场观看科大讯飞机器人路演、重庆杜莎夫人蜡像馆明星蜡像、一山长板滑板比赛等精彩表演。

  新商业新业态成参展亮点

  据悉,渝交会自2013年创办至今,已成功举办五届。今年渝交会将再次“提档升级”,为顺应新商业、新零售、新消费趋势,组委会还专门在N6馆设置了新商业新零售馆,展出橱窗艺术、文创商业、动漫IP、匠人制作、独立设计师作品、创客空间、生活美学等新兴业态,邀请商家对话交流、参与现场直播访谈,并组织进行路演推介。

  此外,为让消费者在观展中体验商场、街区的购物场景。主办方还在N6馆打造了一条高颜值、超炫酷的“妙街”。不仅将艺术布置融入展区,引入了野兽花园开心农场、芣苡FUYI花店、伊甸花园、原印植物趣味馆等业态,还将上演酷炫街舞、热血篮球、滑板酷玩、萌宠COS走秀、宅舞唱见秀、乐器演奏等炫酷闪秀。

  值得一提的是“盒马鲜生”和“钟书阁”将首次亮相渝交会九龙坡区展馆,为重庆市民带来6000余种精选商品和全国最美网红书店缩影。

  近百家国际商家来渝展销进口特色商品

  今年,渝交会携手匈牙利驻重庆总领馆、法国重庆商会、澳大利亚商会、韩国京畿道驻重庆商务中心、韩国贸易协会成都代表处、泰国川渝商会、中华两岸投资创业协会、白俄罗斯明斯克州驻重庆办事处等领事机构及商协会,组织该国特色产品、优质产品、时尚品牌、知名品牌等近100家国际商家参展。

  据了解,在N8进口商品馆,洋展购、光彩国际、东方麦芒等进口商品商家将展示展销海外的轻奢类、小家电、母婴用品、美妆个护、食品保健、生鲜等3000多种跨境进口商品。

  会展期间将开通国博便民接驳车

  为方便市民观展,10月19日-22日期间,每天上午9点市民可在渝中区鑫隆达大厦、江北区渝通宾馆和渝北区犀牛桥乘坐往返国博中心的接驳车。同时,组委会还在国博中心场馆外设立盼达专用车点。