10月11日,记者从两江新区水土高新生态城获悉,中关村重庆中心将于2018年底建设“中关村国际生物医药产业园”,以支撑和承接两江新区从以色列引进的高端医疗项目落地重庆产业化。

  据悉,该园区建设投用后,两江新区将形成大健康医疗产业定位分明、规模优势明显、集聚效应突出的产业格局,促进全市大健康医疗产业结构升级转型,提高全市科技创新水平。

  “中关村医学工程转化中心通过对接政策、科技、专业服务、社会资本、市场和国际资源,加快医学成功转化,推进产业化的‘最后一公里’,使国际国内先进的药品、医疗器械等科研成果能够快速高效地实现产业化,推动生物医药和高端医疗器械产业转型升级,提高大众的健康水平。”中关村医学工程转化(重庆)中心李建伟副主任在接受采访时说到。

  据刘主任介绍,目前中以产业园正在筹建中,力争年底前开园。“今后每年将有不少于50家企业进入重庆,每年将举办不少于两次的中以创新大赛。”另外,根据签署协议,中关村医学工程转化中心将引进以色列通讯、医疗等先进技术以及以色列高端先进团队入驻中心。

  中关村重庆中心自2017年2月在两江新区水土高新生态城开园以来,有力推动了两江新区医药产业的发展,目前,已成功引进了一批资金实力雄厚,技术先进的项目公司入驻,其中极检(重庆)生物科技、卓冉慷泰科技、中瑞恩次方实业等项目均已开工建设或正式营业。

  截止今年九月底,中关村重庆中心接洽有意向落地项目合计50余个。预计未来3年将引进项目100个,投资30亿元,达产后年产值超100亿元。