昨日(10月10日)上午,重庆人力资源服务产业园举办重庆重点用工企业与全国职业院校暨校企合作人才对接洽谈会,现场异常火爆。共有109所职业院校、100余家用人单位,29家人力资源服务机构到场。各家企业带来近5000余个工作岗位、23000余名人员需求以及众多人力资源服务项目。

  “我们希望能够在金色收获之季,借助此次重庆重点用工企业与全国职业院校暨校企合作人才对接洽谈会搭建起我市用人单位与全国各地高职院校沟通合作的桥梁,扩展高职院校就业布局,优化用人单位用工配置,提升人力资源市场服务水平,从而为我市社会经济发展储备后劲之力。”重庆人力资源服务产业园管委会办公室主任刘杨表示。

  据了解,此次洽谈会共有来自四川、贵州、湖南等上百所中西部地区职业院校现场“摆摊”,涉及电子电工、计算机、数控、模具、机电一体化、汽修、医药化工、电子商务几十种专业。

  在活动正式开幕前,高职院校、用人单位已达成10余个合作意向,解决院校毕业生就业安置近3000余名。此外,为进一步推动人才引进工作,今年12月13-14日,重庆人力资源服务产业园还将继续举办第二届西部人力资源服务博览会,届时将汇聚行政主管部门、用人单位、高等高职院校、专业人力资源服务机构等多方资源。