重庆轨道交通从单线到网络化的变化发展,给广大市民生活带来了极大便利。

  在市委市政府的坚强领导下,重庆将加快推进主城区轨道交通建设,力争运营及在建线路总里程到2022年实现“850+”、到2025年实现“1000+”,主城区居民轨道交通出行占公共交通出行的60%。

  目前,重庆轨道交通已完成第一轮规划线路建设,正在全力推进第二轮规划建设。为满足重庆市民便捷出行的美好生活,重庆轨道交通建设不断发力,推进完善城市建设、服务社会发展需求的轨道交通基础设施。

  加班加点 紧抓国庆工时

  新浪重庆获悉,本次国庆黄金周将有一大批轨道建设者带着他们的“轨道梦”坚守在重庆轨道交通建设一线,抓质量、保安全,全力以赴推进民生工程建设进程。

  目前正在紧张建设的6号线支线二期复兴站、10号线二期南纪门大桥便是本次国庆期间争抢工时的其中两个站点。

  据介绍,复兴站为6号线支线二期的第5座车站。为保证施工进度,在国庆长假期间,施工单位中铁十二局集团有限公司的工作人员放弃休假,坚守岗位,加班加点全面推进轨道交通建设进程,复兴站175名建设人员也积极投入工程,将完成支架拆除、主体结构外防水施工等工作。

  南纪门长江轨道专用桥是重庆市轨道交通10号线二期工程的重要跨江通道,大桥位于南滨路站和七星岗站区间,是全线关键控制性工程。为保质保量推进轨道交通建设,在国庆长假期间,施工单位中铁大桥局集团在南纪门大桥施工现场安排了167名工作人员留守一线,通过项目领导带班制、加强安全隐患排查、作业人员岗前教育培训等措施,保证长假期间轨道交通建设施工进度稳步推进。

  他们的声音

  王怀奇,今年50岁,是参与此次6号线二期复兴站建设的钢筋班班长,带领着40余名基层工人。

  来自山东聊城的他不善言辞,皮肤也因长期暴露在阳光下而显得黝黑。王怀奇说,自己从事建筑、钢筋行业已有二十余年,到重庆已经一年了。常年在外工作,与家人聚少离多。一年里,因为工程紧张、争抢施工期,也只回过一次家。尽管加班辛苦,但家人也都十分支持他的工作,国庆期间,妻儿将从老家前往重庆与他一同庆祝。

  >>>轨道交通6号线支线二期

  轨道交通6号线支线二期于2016年10月28日正式开工建设,该线始于悦来站,向北经过生命科技园、雨台山等地,终于水土组团的沙河坝站。线路全长14公里,设车站7座,设草家湾车辆段,可与10号线实现换乘。该段线路开通试运营后,将与6号线支线一期工程共同串联起主城区与礼嘉组团、会展中心、悦来组团、水土组团等重要区域,进一步完善轨道交通线网功能,助推两江新区快速发展。

  >>>轨道交通10号线二期

  10号线二期于2016年10月28日正式开工建设。该线起于鲤鱼池站,向南经曾家岩公轨两用桥和南纪门轨道专用桥先后跨越嘉陵江及长江,终点位于南岸区兰花路。该段线路开通试运营后,将与10号线一期工程一起形成一条南北向大通道,有效分流轨道交通3号线南北向客流,进一步缓解江北、南岸与渝中半岛之间的跨江交通压力。10号线二期全长10公里,设车站8座,并设我市首座轨道交通地下停车场——兰花湖停车场,可与1号线、2号线、3号线、环线实现换乘。