中秋佳节如期而至,家人们都盼着子女都能回家一起吃团圆饭。而作为子女的也期望,趁着这一天送父母一份特别的礼物。但是一想到到底要送什么?是不是又要陷入沉思中呢?

  其实,给家人最好的礼物,不是金山银山,而是健康相伴。因为,健康不只是一个人的,它也是爱人、父母、子女、兄弟姊妹这个大家庭的。

  今年中秋,重庆有线携“全球首款智能家庭健康终端”——一家医V1S,推出“中秋送健康”活动。市民既可在线下“一家医流动问诊室”体验,又可在线上TGO电商平台购买V1S,优享“家庭健康管家”专属服务,让健康永伴,愿一生安康!

  一键问诊 直通健康不出门看医生

  “一家医”V1S是重庆有线携手“互联网医疗独角兽”微医集团,针对不想麻烦子女陪同看病的老年群体、不想因为小病就请假的上班族、被慢性病困扰不想经常奔波医院的中年人、担心交叉感染的儿童及孕妇,重磅打造的一部智能健康终端。用户只需要轻轻一按,30秒就能视频连线医生。最新数据显示,“一家医”医疗服务,目前已与全国30个省市区的2400多家重点医院的26万名医生实现了连接,使用者可享受全科诊疗。对于常见病,可以直接视频问诊,给予在线指导;对于急重病,可由家庭医生协助预约,在服务基地便捷就诊;对于疑难杂症,还可联通“北上广”或海外医院实现远程会诊。

  能打电话的健康管家 亲情协助老人“上手”快

  “一家医”V1S配备的健康终端,是一款双卡双待的智能机,具有普通智能手机通话、拍照、上网等功能,其还有众多其他手机不具备的功能,如智能语音操控,这台手机可支持19种方言,实现语音操控、语音提醒、语音输入,不会打字的老人也可以轻松上手。

  此外,针对很多上了年纪的老人,不会使用智能手机的问题,“一家医”V1S还开发了远程亲情协助功能。儿女可以在自己的智能手机上,远程帮助父母使用的“一家医”手机,从而帮助父母实现挂号、缴费等操作。