秋风化雨润华夏,欢跃四季舞巴渝。

  由重庆市委宣传部、重庆市文化委、重庆市体育局主办,重庆市群众艺术馆、重庆有线电视网络股份有限公司、重庆新闻频道承办的2018“欢跃四季·舞动巴渝”全国广场舞展演重庆市展演在万州区正式拉开帷幕。

  9月21日的万州区北山音乐广场,这个万州老百姓平时最爱跳坝坝舞的地方,广场舞展演队伍早早到场,围观群众不断聚集,一场热闹非凡的盛会,就在这里启幕!

  与其他众多广场舞大赛不同,本次活动呈现出最全面的展演、最广泛的参与、最丰富的形式、最时尚的阵容四大亮点:

  最全面的展演

  活动由市委宣传部、市文化委、市体育局主办,是参演人数最多、影响力最大的全民参与的广场舞活动。

  最广泛的参与

  无缝覆盖全市39个区、县,让老百姓真正“从家门口的坝坝,舞动至全国广场舞展演的大舞台”。

  最丰富的形式

  从“区县选拔”到“片区联动”,从“全市展演”到“全国大舞台”,还有线上投票复活晋级。全程4个月的展演活动形式多样,地方特色丰富多彩。

  最时尚的阵容

  展现巴渝文化风,传递健康正能量,各舞队神采奕奕,均有机会代表重庆到北京鸟巢一展风采,并登上全国有线电视广场舞决赛舞台,体验豪华游轮旅行套餐。

  融媒体360°覆盖展演全程

  为方便市民和广场舞爱好者积极参与,增强互动性,提升活动的影响力,在重庆有线机顶盒-免费专区开设了2018重庆市广场舞展演专区,每场展演、每个队伍的精彩视频都会在专区中呈现,还可以为喜欢队伍投票加油。

  而活动的最新进展将在重庆卫视、重庆新闻频道、重庆有线点播平台、及各区、县电视台看到展演活动新闻及活动现场录播(或直播)视频。

  另外,活动还将在国家公共数字云、中国文化网络电视进行播出。广大市民可以通过电视端、网络端、手机端进行直播、录播、点播和投票互动。

  全市电视、报媒、广播、网络媒体还将结合展演活动进程,进行近距离、有深度、覆盖广的专题报道与人物专访。

  组委会相关负责人表示,广场舞的发展可以被看成是巴渝地区乃至我国政治经济文化发展的一个缩影。广场舞能够塑造城市文化形象,展示城市文化个性,提高城市文化品格。此外,广场舞为重庆市民提供了一种新的文化空间,在诸多方面发挥着自身的社会文化功能。

  本次展演活动,必将积极发挥本地区民族民间文化优势,推动广场舞活动不断提升,为加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,推动高质量发展、创造高品质生活提供丰厚文化滋养和强大精神支撑。

  精彩不停,睛彩不停。组委会介绍,市民朋友进入重庆有线《全国广场舞展演活动重庆市展演》专题,即可观看精彩的坝坝舞表演。

  据了解,今年整个活动将分为“基层海选”、“区县选拔”、“片区联动”和“全市集中展演”四个阶段。

  在区县选拨阶段中,每个区县推选3支参演队伍参加片区联动展演;片区联动阶段分为4大片区,每个片区选出5支优胜队伍参加全市集中展演;全市集中展演阶段则分为线上投票和集中展演两个部分。

  线上投票复活各个片区联动阶段的队伍,与片区联动阶段胜出的20支队伍一同参加全市集中展演,优秀队伍有机会代表重庆到北京鸟巢一展风采,同时,前三名队伍将代表重庆地区登上全国有线电视广场舞展演舞台。