日前,沙坪坝区人民政府发布通告,根据《重庆市旅游条例》的规定,决定针对六项整治内容,从2018年9月19日至2018年10月19日在全区范围内开展为期1个月的旅游秩序专项整治行动,重点整治扰乱旅游市场秩序的突出问题,遏制旅游市场违规违法行为,营造理性、健康、规范、有序的旅游发展环境。

  近年来,随着沙坪坝区全域旅游不断升级和发展,景区各类业态呈爆发式增长,红岩联线、磁器口古镇游客逐年增加,沙坪坝区以问题导向,采取措施,全力营造健康有秩的区域旅游市场环境。根据工作部署,本轮专项整治行动在全域范围内开展,以歌乐山烈士陵园、磁器口古镇等景区及周边区域为重点。

  即日起,以下六个方面的问题被纳入重点专项整治:

  (一)“黑车”、“羊儿客”非法揽客、欺客宰客行为;

  (二)社会闲散人员冒充旅行社、景区工作人员进行虚假宣传的行为;

  (三)旅游景区景点、餐饮点存在的环境卫生、食品安全等方面的问题;

  (四)旅游商品购物店强买强卖、价格欺诈等不诚信经营行为;

  (五)旅游包车证照不齐、不按规定线路行驶以及带团导游违反《导游管理办法》的行为;

  (六)其他影响旅游秩序和旅游环境的违法违规行为。上述违法行为一经查实,相关部门将依法严格处罚。

  沙坪坝区旅发委公布热线(023-65425369),接受广大游客和市民对上述违法行为进行举报和投诉。