9月4-至9日,由中国旅游协会、四川省旅发委、乐山市人民政府主办的“2018中国特色旅游商品大赛”和“2018中国特色旅游商品展”在四川省峨眉山市举行。重庆市旅发委组织各相关区县旅游局(委)、旅游商品企业组团参加,展示了重庆旅游商品的发展成果,参赛参展圆满成功,共获15个奖项,市旅发委获得优秀贡献奖。

  此次大赛全国共2万余件旅游商品参赛,经过激烈角逐,我市在此次大赛取得优异成绩,共48件旅游商品入围,斩获15个大奖。其中大足区百世特复合钢养生炒锅、城口县山神“三峡神女峰”系列笔筒、荣昌区加合盘扣拼花床上用品四件套等3个旅游商品获得金奖;九龙坡区周君记手提式旅游火锅馆、九龙沉香博物馆静心茶器系列、渝北区民国火漆印章、城口县山神“东方古韵”女士饰品系列、石柱县莼媛护肤系列、綦江区版画风刺绣包、沙坪坝区渝智品盖碗茶加湿器、荣昌区钟鸣憨哥憨妹茶具等8个旅游商品获得银奖;垫江县迎春牛角雕杖《龙柱》、巴南区黎妈妈泓谊食品礼盒、荣昌区填川小曲、渝北区乡媳妇儿油辣椒等4个旅游商品获得铜奖。

  据了解,此次展会共22家旅游商品企业参加,周君记、陈麻花、合川三民斋桃片、荣昌加合夏布等一批重庆知名老品牌参加了展会。独具特色的重庆旅游商品深受游客及当地市民喜爱,展会开幕当天合川桃片就销售一空,磁器口陈麻花、荣昌开口笑食品、垫江迎春牛角梳等旅游商品销量较大,与会采购商对参展商品非常感兴趣,主动找到重庆旅游商品生产企业寻求合作,参展企业也对这次展会取得的效果感到满意。展会期间,各参展企业共获旅游商品订单220余万元。

  重庆荣获金奖旅游商品名单:

大足区百世特复合钢养生炒锅大足区百世特复合钢养生炒锅
城口县山神“三峡神女峰”系列笔筒城口县山神“三峡神女峰”系列笔筒
荣昌区加合盘扣拼花床上用品四件套荣昌区加合盘扣拼花床上用品四件套